КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 магнит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: магнит   Чт Июл 25, 2013 2:47 am

Попытаюсь собрать в этой теме всю информацию о магните. Просьба добавлять , если кто еще что найдет.



В разных странах магнетит (или магнит) называли по-разному. Китайцы называли его «чу-ши», греки - «адамас» и «каламита», «геркулесов камень», французы - «айман», индусы - «тхумбака», египтяне - «кость Орла», испанцы - «пьедрамант», немцы - «магнесс» и «зигельштейн», англичане - «лоудстоун».
Почти половина этих названий переводится как «любящий», «любовник».
В древности магнит называли по-разному: «охранным камнем», «геркулесовым камнем», «кроветворным камнем». И в каждом из названий отразилось одно из многих удивительных свойств этого природного минерала, точнее оксида железа.

Иногда употребляется для приготовления магического яда. Колдуны его измельчали и прибавляли в свои составы. Магическая палочка выдалбливается во всю длину и заключает стержень магнитного железа. Согласно Марпеллиусу Эмпирику, магнит помогает от головных болей. Сектанты Василиды делали из магнита талисманы против могущества злых духов.
Славяне считали, что если муж магнитный камень носит при себе, бывает мил он своей жене, если носит жена - то же доставляет он и ей. Этот камень положи в изголовье жене, которая мужу верна, - та и сквозь сон мужа своего тотчас обнимет, а которая помимо мужа блудит - та с постели сразу слетит, словно кто-то ее спихнул. И от этого камня приходят во сне видения страшные и пугающие. Если магнит истереть помельче и посыпать на угольный жар, тогда покажутся въявь дивные дела и страшные, так что человеку невозможно станет видеть их...

Магнитный камень получил название «черного алмаза» (гераклиона).
Употребляется в Магии во многих случаях: им описывают круги при магических операциях; из него делают ручки магических палочек.
Если магнитного порошка насыпать на жаровни и поставить их у четырех углов дома, то живущие в нем, до которых дошел дым, вообразят, что начинается землетрясение и что дом рушится. «То, что казалось движением, происходило лишь в мыслях». Полезен от глазных болезней.

Говорят, что в Восточной Индии раджа должен был иметь для коронации трон из магнетита, возможно, потому, что считалось будто магнитная сила камня приносит повелителю власть, уважение и подарки.

Магнетит, как и магнитное железо, считался надежной защитой против заклинаний и воздействий нечистой силы. Множество магометанских легенд берет свое начало в подвигах Александра Великого. В одной из них рассказывается, что греческий покоритель мира снабдил своих солдат магнетитами для защиты от злых духов, джиннов и ведьм.

Если магнетит сжечь, то по силе действия он будет подобен гематиту.


Диоскорид (I в. н.э.) замечает улучшение настроения у меланхоликов, носящих при себе магнит. Французский философ, врач Марцелл (IV в. н.э.) рекомендует при головной боли надевать магнитное ожерелье. Авиценна (XI в.) лечит магнитом заболевания селезенки. Альберт Великий (XIII в.) считает, что ношение магнита на левой руке избавляет человека от ночных кошмаров и излечивает безумие.

С начала XVI века магнит почти повсеместно используется как лечебное средство против нервных болезней.


Последний раз редактировалось: Kismet (Чт Июл 25, 2013 3:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 3:31 am

В Древней Греции жрецы посвященных Геркулесу храмов провинции Магнезия использовали магниты для исцелений и магических ритуалов. Царица Клеопатра и многие богатые египтяне носили магнитные украшения, чтобы сохранить молодость и красоту.

С помощью магнитов в 1530 году лечил больных знаменитый врач и алхимик, маг и каббалист Парацельс. При лечении своих пациентов он часто прикладывал магнит к телу больного, считая, что тем самым притягивает к целительному металлу болезнь. С помощью такого лечения тяжело и безнадежно больные пациенты иногда выздоравливали практически мгновенно. Целителем, который прославился лечением магнитами, и чье имя навсегда осталось связанным с этим камнем, был австрийский врач 18 века Франц Месмер.


В 1770 году начал свои опыты Фридрих Антон Месмер, работы которого породили впоследствии целые школы гипнотизма и магнетизма. Месмер придавал магниту совершенно особую роль в мире лекарств. Однако пришел к магниту он в известной мере случайно. Одна из первых его пациенток Францель Остерлити страдала от конвульсий, головных болей и паралича. Никакие лекарства, прописанные Месмером, не помогали. И тут Месмер вспомнил о великом врачевателе Парацельсе, считавшем магниты лечебным средством. Придя на следующий день к пациентке, Месмер положил на ее тело несколько сильных магнитов. По телу пациентки пробежали дикие судороги, продолжавшиеся несколько мгновений. После этого наступило полное облегчение. Несколько таких сеансов лечения полностью излечили пациентку.

Во французском физическом журнале в мае 1780 г. дано
наставление к составу следующего порошка, который употреблял исследователь магнетического лечения А.Месмер в своих лечебных сеансах:

«Возьми полдрахмы золота, распусти оное в Королевской воде {Aqua Reg.- род протравной водки) и выгони пары до осушения. Потом стирай в итоге одну драхму буры, 15 гран в порошок стертого магнитного камня, 2 скрупула чистых железных опилок и 1 унцию канифоли, с помянутой золотой солью; иготь должна быть каменная, и все вещи стерты мягко и между собою соединены. Этот порошок всыпать в фиолу, вложить в оную проволоку желтой меди, которая доставала бы до самого порошка, привести оную к кондуктору электрической машины и электризовать минут 6 или 7. После того дать электрической силе самой собою выйти, а порошок положить в подушечку, которая временно подкладывается под лестницу. Когда сию подушечку положить кому-нибудь в карман и велеть почаще брать в руки, то особливая сила этой подушечки производит в особах, по несколько минут к оной прикосновенных, разные ощущения, например, великую испарину, сильный пот в частях, к которым происходит прикосновение, и прочее». (Onor-natologia curiosa, arlificiosa et magica).

Под влиянием блестящих успехов Месмера многие врачи стали практиковать лечение магнитами.

Сейчас уже никто не сомневается в лечебные свойства магнита, хотя полного понимания процесса биологического действия магнитного поля до сих пор не существует Одна из гипотез, выдвинутая Г.И. Шиповым, утверждает, что магнит обладает сильным торсионным полем, которое воздействует на биологические обьекты. Так, известно, что магнитное поле омолаживающе действует на старых мышей. После того как мыши побывали определенное время в магнитном поле, шерстка у них стала лоснящейся, складки на коже разгладились, кожа стала мягкой и упругой. Известно также, что сильное магнитное поле затормаживает развитие бактерий.

Итак, магнетит полезен при глазных болезнях. Им удобно вытягивать из глаза металлическую соринку. Он помогает от судорог в руках и ногах. Излечивает столбняк. Его прикладывают к пояснице для избавления от радикулитных болей и почечных колик. Если женщина будет держать его в руке во время родов, то они пройдут легко. Он обладает противовоспалительным, болеутоляющим действием, активно влияет на обмен веществ и процессы регенерации тканей. Своеобразный магнитофорез, который производят при помощи этого минерала, способствует быстрому заживлению ран, переломов костей, лечит радикулиты, глазные заболевания и варикозное расширение вен...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 3:40 am

Естественные магниты используются в магии в течение многих тысячелетий. Инки, Китайцы, Греки, Африканские Лебоны все они использовали силу природных магнитов. Они добавляли их в мешочки Гри-Гри. Усиливали ими заклинания. Держали как точки силы и притяжения на алтарях. Магнит, образовавшийся в толще земной коры привлекает удачу и желаемое, способствуют исцелению, помогает сохранить верность и усиливают чувства.


Что касается красных естественных магнитов, то они лучше всего помогают в любви и отношениях. Применение: положите красный магнит на алтарь или во фланелевый мешочек и носите с собой, «кормите» его хотя бы раз в неделю магнитным порошком и любовь придет в вашу жизнь.

Зеленый природный магнит часто используется для привлечения денег, исцеления и внутреннего баланса. Поместите естественный магнит в зеленую фланелевую сумочку, чтобы привлечь удачу и успех. Положите золотой и зеленый магнит в кассу или сейф, чтобы привлечь денежных клиентов. Положите золотой магнит на копию своего резюме и вам достанется лучшая работа. Держите золотой магнит на рабочем столе и карьера вам обеспечена.

Естественные Магниты привлекают удачу и желаемое, способствуют исцелению, сохраняют верность и усиливают чувства. Удача в бизнесе – Положите зеленый и золотой магнит в кассу или в сейф. Зажигайте зеленые свечи для удачи в бизнесе, черно-зеленые для денежного роста и денежного везения, вокруг магнитов, чтобы привлечь денежных покупателей и клиентов. Снимая кассу, подкормите магниты магнитным песком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 3:40 am

Издревле считается, что естественный магнит, с помощью своей силы способен излечить тело от болезней. Для этого необходимо положить магнит на больное место. Подержать его несколько минут, а затем, вращая (словно наматывая нить на клубок) вытянуть болезнь. Для очистки положите магнит на батарею, большой валун или землю на сутки. Затем для увеличения восстановления его силы, подкормите магнитным порошком.

  Импотенция: Мужчины, страдающие сексуальной дисфункцией должны держа в руке естественный магнит, визуализировать свои полные удовлетворения сексуальных отношениях. Затем положите магнит под матрас, чтобы он начал работать. Не реже раза в неделю подкармливайте ваш магнит магнитным песком.

  Природные магниты привлекают удачу и желаемое, способствуют исцелению, сохраняют верность и усиливают чувства.

  Дружба: Если вы переезжаете на новое место или нашли новую работу, носите с собой естественный золотой магнит, и вы встретите новых друзей.

  Защита: Чтобы защитить себя от негатива, сглаза и порчи, носите естественный магнит с собой. Вечером можно поставить рядом с магнитом черную свечу и белую, или свечи для очищения и защиты, для снятия и возврата заклинаний.

  Привлечение любви: Носите два красных естественных магнита в красном фланелевом мешочке. Чтобы усилить действие магнитов положите в мешочек любовные травы розу, тысячелистник, лаванду. Это поможет усилить любовные вибрации. На растущую луну, зажигайте рядом с красным магнитом розовые и красные свечи: для привлечение истинной любви, энергии любви и страсти, возврата любимого, для любовного очарования, для приворотов.

Талисман с магнетитом носили для того, чтобы он стимулировал новшества и «поддерживал» изобретательство, помогал при составлении и воплощении новых планов. Кроме того, считается, что магнетит помогает раскрытию экстраординарных способностей. Считалось, что если его класть в область «третьего глаза», возникает мост, соединяющий обыденное сознание со сверх-сознанием.

Наконечник Эльфа — древний кремень или каменный наконечник стрелы из докельтского периода, всегда считался ведьмами могущественным средством защиты. Это знаменитый siderite. Этот камень состоит из магнитного железного окисла, известного как магнитный железняк или магнетит. С незапамятных времен магнетиты высоко ценились ведьмами. Хотя этот амулет более сложен в изготовлении и сохранении, многие ведьмы считают, что он стоит затраченных усилий.


Специалисты утверждают, что этот минерал обеспечивает человеку защиту покойных предков. Владелец камня может сам выбрать защитника из потустороннего мира, попросив магнетит стать проводником между предком и живым человеком. Астрологи советуют приобрести магнетит Водолеям и Козерогам. Им он поможет осознать и принять все новое и необычное. Остальным знакам зодиака его следует использовать для медитаций.


Последний раз редактировалось: Kismet (Чт Июл 25, 2013 6:05 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 3:42 am

Некоторые женщины носятся с собой естественные красные магниты, чтобы мужья им не изменяли.

Серебряный магнитный песок используют в основном в магии Вуду. Для денежного роста, благополучия и счастья, сыплют такой серебряный песок вокруг своего дома, у порога, или в углах своей квартиры.

Естественные магниты привлекают удачу и желаемое, способствуют исцелению, сохраняют верность и усиливают чувства. Набор из нескольких маленьких зеленых магнитиков рекомендуется носить в кошельке, для привлечения наличных.

Народные целители лечат магнитом голову и многое другое. Прикладывают к больному месту и говорят: Как камень магнит к себе железо тянет, так и болезнь пусть на себя возьмет. Аминь.

Магнитный камень лечит заболевания центральной и периферической нервной системы. Если часто держать его в руках, то пройдут боли в руках и ногах.

Сращивание костей после перелома можно значительно ускорить, если на зону перелома воздействовать полем постоянного кольцевого магнита с величиной магнитной индукции не более 100 мТл. Такой магнит диаметром около 50мм можно найти в старых 1-3-ваттных динамических головках громкоговорителей.

Половину времени магнит должен быть обращен к телу одной плоскостью, половину - другой. Магнитное поле проникает без потерь через гипс и одежду, что значительно упрощает процедуру. Через 15-25 дней в большинстве случаев исчезают боли и отечность, активизируются регенерационные процессы в мягких тканях и сосудах.

Самый большой магнит для людей (не считая магнитное поле Земли) – это Луна. Многие, если не все, так или иначе реагируют на Луну. Кто-то в полнолуние плохо спит и неспокоен как сердцем, так и душой. Кто-то подвержен меланхолии при новолунии, нарастающей или убывающей Луне. Она, как магнит, незри­мо управляет человеком, даже если тот ни за что не признает­ся в этом ни себе, ни окружающим. Впервые власть Луны снисходит на младенца во чреве матери на седьмом месяце беременности, и от нее уже не освободиться никогда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 5:11 am

 Ношение украшений из магнетита должно быть дозированным, а применение магнетита как лечебного средства имеет ряд противопоказаний:

 массаж магнетитом не должен длиться более 30-45 минут, а продолжительность занятия с магнитными шарами не должна превышать 1-2 часов в день;

 противопоказания распространяются на людей, имеющих инфекции, лихорадки, раны, ожоги, экземы, приступы гипертонии, опухоли, острые боли;

 при беременности также нельзя пользоваться изделиями из магнетита.

 Кроме того, нужно помнить о том, что магнитное поле отрицательно воздействует на работу мобильных телефонов, компьютеров и прочей техники, а железные предметы, находясь радом с магнетитом, могут намагнититься.

Магнетит воздействует на все чакры. Он способен исцелить любую из них, так как выравнивает и гармонизирует тонкие физические тела.



Последний раз редактировалось: Kismet (Чт Июл 25, 2013 6:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 5:28 am

Магнетит содержит более 72% железа, но самое интересное в нем – его природный магнетизм , свойство по которому , собственно , и был открыт этот минерал . Как сообщает римский ученый Плиний , магнетит был назван в честь греческого пастуха Магнеса . Магнес однажды пас свое стадо , и вдруг его посох с железным наконечником и его подбитые гвоздями сандалии притянула к себе гора Гора   сложенная сплошным серым камнем

Минерал магнетит дал в свою очередь название магниту, магнитному полю и всему загадочному и интересному явлению магнетизма, которое пристально изучается со времен Аристотеля по сей день

Магнитные свойства магнетита используются и сегодня – прежде всего для поиска месторождений. Именно гигантская магнитная аномалия способствовала открытию грандиозного месторождения в районе Курска, которое так и названо Курская магнитная аномалия.

Магнитные лекарства

В 1835г. “Журнал мануфактур и торговли”, сообщая о товарах, присланных из Вены в Петербург, упоминает металлические намагниченные бруски как средство от зубной и головной боли. Бруски рекомендовалось носить на шее. “Этот способ лечения ныне в моде, - сообщалось в журнале, и, по отзывам врачей, заслуживающим вероятия, помогает весьма многим.”

В древности и в середине века магнит употребляли не только как наружное, но и как внутреннее. Тален считал магнит слабительным, Авиценна лечил им ипохондриков, Парацельс приготовлял “магнитную манну”, Агрикола - магнитную соль, магнитное масло и даже магнитную эссенцию
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5600
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: магнит   Чт Июл 25, 2013 11:55 pm

alien alien alien Crying or Very sad 

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: магнит   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
магнит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: