КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вкусные кушанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Вкусные кушанья   Вс Авг 15, 2010 6:23 pm

ЕСТЬ одно интерестное кушанье!
КИСЕЛЬ
Его можно делать из овса. КАК раньше и делали, а можно делать и из картофельного крахмала. Кисель можно сделать и такой чтоб пить, а можно сделать густым, есть-ложка стоит.
Овсянный кисель делается так: овсяную муку, или зерно, на худой конец можно взять хлопья овсяные - геркулес, заливают тёплой водой. Залить так, чтоб сверху над гущей было 3 пальца воды. НАстоять сутки в тёплом месте, укрытой холстиной. Поцедить и перетереть через сито. А теперь постаквить на огонь и довести до кипения! Постояно помешивая, можно добавить мёд, варенье, сливки.
Хотите кисленький - смородина, клюква, брусника. Сладкий - малина, земляника. КАК только закипело снять с огня! Моя детвора очень этот кисель любит.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Авг 15, 2010 6:23 pm

А вобще то настоящий, старый кисель из овса делается так. Овёс хорошенько промывают, ложат на холстину и укрывают второй холстиной (можно марлей). Хорошенько смачивают. Остовляют так в тёплом месте, чтоб он пророс. Сначала появятся корешки, потом ростки. Как только появились ростки, овёс пророщеный сушат. Сушить можно не только в руской печке, но и в духовке. Поставте на маленькую температуру и дверь духовки не закрывайте. Как только хорошо просохнет либо перетрите пестиком в ступе, можно смолоть жерновками, ну а можно в наше время и кафемолке или в кухоном комбайне. У вас получился готовый солод - овсяный.
Солод пол ст. высыпать в глиняную посуду, влить в него стакан воды и поставить в тёплое место, можно добавить корсть хмеля, либо чуть чуть дрожей. Через сутки проуедить через сито, добавить ещё воды (медовой, настояной на варенье) довести до кипения, постоянно помешивая деревяной ложкой. Когда загустеет - вылить в тарелку.
Можно на этой основе делать разные кисели. Добовлять не толко варенья, ягоды, но и сливки.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Авг 15, 2010 6:26 pm

ой спасиб, обожаю овсяный кисель
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Авг 15, 2010 6:27 pm

Щука фаршированная
Берёш щуку такую чтоб шкура везде целая была. Чистиш шкуру от чешуи, но брюхо не надрезай. Ошпарь, отреж голову от тела. И сними шкуру щуки чулком. Мясо щуки отдели от костей. Добавь в мясо 1 яйцо, пол ст молока и мякиш белого хлеба. Зделай из всего этого фарш. Поперчи и посоли. НАбей шкуру фаршем, пришей голову на место! И положи на противень и в печь! Если противень мал, то щуку можно и кольцом свернуть, хвост к голове привязать. Минут 20 готовь, ну ты свою печь лучше знать должна. Лимончиком полить, зеленью украсить и на стол! Костей нет, мясо сочное, гостей за уши не оттащиш. lol!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Авг 15, 2010 6:31 pm

Вот ещё проращиваеш зерно, режиш пластами и ложиш в чугунок, заливаеш мёдом и в печь - томится часов этак на 5, 6 потом ребятишки едят покрякивают.
НО самая вкусная и полезная вещ это пахта. Сметану бьют и получают масло. А жидкость оставшаяся это пахта.
В ней жира нет, а вот всё остальное (витамины, минералы) остались. Только раньше про то не знали, только если старики и малыши пахту пили то не болели, и зубы и кости были здоровы!
Пахта не обрат!
Обрат получают из творога. Молоко нагревают и получают творог. Там белесая водичка получается. На ней только пироги замешивали. НУ и бедняки на ней окрошку делали.
Те кто побогаче, только на пахте. Первая весеняя еда, это пахта, плюс покрошат туда листья и стебли медуницы, лука зелёного перо, яйцо, хлеба чёрного иль сухариков набросать. УУУУУУУУУУУ вкусно! Кисленькая! Не знаю, если у кого в городе масло делают значит на молокозаводе и пахта есть.
Спросите и попробуйте. А если у человека перелом или с позвоночником проблемы того пахтой поить, кармить нужно!
Дети на пахте растут как на дрожах тесто. переломы заживают в раз, да и проблем с хрупкостью костей не будет! Волосы густючие и зубы здоровые! Smile

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re:   Вс Авг 15, 2010 6:49 pm

Чебуреки

У каждой хозяйки для семьи и гостей всегда припасено особое блюдо. Мои обожают чебуреки, которые частенько готовлю. В принципе приготовление довольно простое, вся изюминка в приготовлении теста на горячей воде. Вам потребуется мука, соль и вода,такой температуры чтоб руки еле терпели.
В муку с солью заливаете горячую воду,замешиваете тесто. Тесто получается очень мягкое эластичное. (не приведу пропорции делаю на глаз всегда, но принцип консистенции не тугого пельменного теста)
А далее как всегда,раскатываете в лепешку с полторы ладони величиной,кладете заранее приготовленный фарш(обязательно с луком и со специями по вкусу) и опять же-тооонким слоем (как ранее в столовых) на лепешку выкладываете фарш. Залепляете таким образом чтобы ни в коем случае края не разлепились (руками плюс вилкой ), если плохо скрепить то в процессе жарки масло может сильно брызгать.
В кастрюльку наливаете не жалея подсолнечного масла, см на 15 от дна(эдакая фритезница самодельная).
Готовы чебуреки аккуратно спускаем в масло только тогда когда оно достаточно прокалено.
Можно узнать так ли это, бросив щепотку муки внутрь, если температура достаточна то масло будет при этом бульчать, щипеть и тп.
А далее успевать только чебуреки переворачивать и вытаскивать когда они приобретут светло коричневый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra



Женщина Сообщения : 1179
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 45
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 12:21 am

Курица по царски
Готовлю ее в основном на банкеты. Понадобится курица 1,5-2кг, немного майонеза, горчицы,специи. И штук 8-10 блинов с мясом.
Куриную тушку моем, разрезаем вдоль по грудке, как на цыпленка табака. Осторожно чтоб не повредить кожу, вынимаем все кости. Остается только первая косточка на крылышках и ножках. Если на спинке мяса мало можно немного подрезать грудку и развернуть. Птичку солим, перчим, специи по вкусу. Мажем смесью горчицы с майонезом.
Отдельно приготовить блины с мясом, только заворачивать их нужно в трубочку. Блины выкладываем в средину курицы сколько поместится и зашиваем хорошо от шейки до хвоста. Запекать около 1 ч.( чтоб хорошо подрумянилась)
Перед подачей отрезать ручки-ножки, тушку разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Смотрится красиво да и вкус
geek
Вернуться к началу Перейти вниз
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 1:06 am

Форель с овощами

Берётся некрпуная форель, чтобы на противень поместилась. Если не поместится - не беда. Можно порезать на куски. Готовятся овощи - перец сладкий, кабачки, немного картофеля и помидоры. Тушка форели потрошится и чистится, овощи выкладывают либо на противень, либо фаршируют ими форель. Готовится примерно минут 40 при температуре 150-200 градусов в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 1:25 am

Very Happy Crying or Very sad

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Белладонна



Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 2:21 am

А тут только рецепты русской кухни можно выкладывать?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 2:27 am

НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК РЕШИЛИ?

Да какие хотите!!! geek
То, что ВЫ считаете, вкусным и интерестным! И стоит этим поделиться!
Ведь ведьмы, ведуны и маги, это не только мётлы и карты, но интерестная беседа с друзьями, это семья за столом!
Это и домохозяйка - в хорошем смысле этого слова)))
А себя и соих любимых можно и нужно побаловать, чем нибудь такиммммм! Very Happy afro

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 4:23 am

Мда. А началось всё с рецептов сбитня. Эх, собираюсь дачу недалеко от моря строить. Причём родители хотят два дома поставить - один гостевой, другой для для семьи. В принципе, домовёнка знаю как забрать с собой, но это не в этой теме.

Салат из свежих огурцов, помидор и крабовых палочек.


Огурцы - 3-4 штуки.
Помидоры - 3-4 штуки.
Крабовые палочки - 250 гр.
Майонез
Сыр голландский либо обычный плавленный сырок

Огурцы режете соломкой по диагонали и выкладываете в неглубокое широкое блюдо. Майонезом не смазываете, а как бы рисуете. Следующим слоем выкладываете нарезанные тонкими полукольцами помидоры. Снова рисуете майонезом. Дальше - крабовые палочки, нарезанные соломкой по диагонали. Сверху можете посыпать тёртым плавленным сырком либо тёртым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 3:32 pm

Биточки из кильки по-одесски

1. Кильку свежую, не соленую почистить от головы и позвоночника и хорошо промыть.

2. В миску с рыбой разбить яйца, добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать.

3. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывать полученную массу.
Размер биточка - как оладушек. Обжаривать с двух сторон.

Очень вкусно с молодой картошкой с укропом или пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 3:57 pm

Мммм... у меня слюньки потекли от такого рецепта,вкуснотища.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 3:58 pm

Мира, тогда в чём проблема?)Берите полкила тюльки и можете смело готовить)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 4:07 pm

Вот я уже и собираюсь по тихонечку на рынок,наверное на ужин приготовлю сие блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 6:18 pm

Ай-Рансаар, крабовые палочки-не еда, а химияSmile Натуральная, без прикоас, была на рабзаводе. Так что не стоит их пихать в салат, лучше взять филе рыбы или креветки
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 6:20 pm

ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ

форель помыть, в брюшко засунуть эстрагон (ну или какая есть зелень у вас), болг перец мелко рубленный, укроп, кусочек слив масла, помазать ее слив маслом, посолить, завернуть в армянский тонкий лаваш и поставить в духовку до золочения лаваша.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Авг 16, 2010 6:22 pm

ПИРОГ РЫБНЫЙ
на дно-толстый лаваш или кусок слоеного теста покупного, тонко раскатанного, сверху брюшки любой жирной рыбы, слой укропа, слой пюре, слой зелени, слой брюшек. Мин 20 в духовке. при подаче перевернуть и убрать лаваш или тесто , сверху посыпать мелконарезанныйми помидорами с чесноком и зеленью, есть холодным
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Aisandra



Женщина Сообщения : 1179
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 45
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:11 am

Яблочный суп
Окорока куриные 2-3шт.
Яблоки кислые 0.5кг.
Яблоки сладкие 0.5кг.
Лук репчатый 0.5-0.7кг
Зеленый горошек 1банка.
Зелень.
Сливки или сметана домашние 0.5л.
Варим бульон, мясо должно хорошо развариться. Яблоки режем кубиками и обжариваем с луком на сливочном масле на маленьком огне. Мясо отделяем от костей, рвем на мелкий перышки и обратно в кастрюлю, туда же добавляем яблоки с луком. Минут через 10-15 высыпаем горошек. Немного прокипело- зелень, сливки и готово.
Закладка на кастрюлю 4-5л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:25 am

Запеченые стейки из семги (форели)
Стейки вымачиваем в соевом соусе примерно мин 20,затем немного смазываем майонезом перемешанным с сыром и кладем дольку лимона,все это на решетку или противень и в духовку до готовности и образования золотистой корочки.Я предпочитаю делать на решетке т.к лишний жир стекает.Перед подачей посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белладонна



Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:29 am

Я последнее время питаюсь восновном по Аюрведе, а там основные блюда рисовые. если кому интересны рецепты - выложу
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:31 am

Да мне ,Ув.Беладонна я фанатка риса,надо мной даже муж с мамой подшучивают,мол скоро китаёзой станешь столько риса есть. confused
Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra



Женщина Сообщения : 1179
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 45
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:41 am

Беладонна, а рецепт сладкого плова у вас есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:41 am

Йэх, замучала меня ностальгия по среднеазиатской кухне, в частности по узбекским мантам

Узбекские манты

Узбекские манты (mant́i (узб.)) готовятся на пару, в мантышнице называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для манты очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.

В уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.
В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.

Тесто для мант


Тесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Тесто в мантах должно быть залеплено герметично, чтобы не вытек сок, иначе манты теряют весь вкус. Манты по форме должны представлять собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок. По форме манты могут быть круглыми (и тогда герметично залепленными), или треугольными или четырёхугольными (и тогда с отверстиями, оставленными сверху) — такие манты называют «ленивыми».


Последний раз редактировалось: Ай-Рансаар (Вт Авг 17, 2010 3:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Сегодня в 7:08 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусные кушанья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: