КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вкусные кушанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Белладонна

avatar

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:54 am

Aisandra, поищу)

Рис с жареными бананами и креветками.
Блюдо очень легко приготовить, рекордное содержание витаминов группы В.
Варим рис (я обычно беру сорт Жасмин) 10 минут, в варку добавляем кусочек масла Ги или сливочного.
На сковороде обжариваем кружки банана, пару минут, посыпаем свежемолтым черным перцем, немного солим. На другой части сковородки обжариваем размороженные очищенные креветки, поливаем соком лимона. Выкладываем на тарелку, рис с бананами можно смешать. По желанию добавить соевого соуса. Лично я так питалась всю зиму и блюдо это не надоело.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белладонна

avatar

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 3:56 am

а вобще самыми саттвичными (то есть гармонизирующими организм) и безвредными продуктами в аюрведе считаются Молоко, мед и перетопленное сливочное масло (Ги). многие йоги питаются ими.
Вернуться к началу Перейти вниз
fenix

avatar

Женщина Сообщения : 713
Дата регистрации : 2010-06-04
Возраст : 48
Откуда : Москва-Медынь

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 4:56 am

Мира пишет:
Запеченые стейки из семги (форели)
Стейки вымачиваем в соевом соусе примерно мин 20,затем немного смазываем майонезом перемешанным с сыром и кладем дольку лимона,все это на решетку или противень и в духовку до готовности и образования золотистой корочки.Я предпочитаю делать на решетке т.к лишний жир стекает.Перед подачей посыпать зеленью.

Очень похоже как делаю я, только немного по другому. Стейки кладу в кастрюльку, заливаю водой, после закипания, выкладываю на протвинь, на них кладу обжаренный лучок, а сверху майонез перемешанный с тертым сыром и доливаю воду из кастрюли. На решетке не делаю, тк при этом теряются полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны.

Но в любом случае, очень вкусно!

И еще мое любимое блюдо:

500гр- индейка(светое мясо) - нарезать небольшими кусочками
3 яйца
3 ст. л - майонеза
3 ст. л - крахмала
мелко нарезанный укропчик

все это перемешиваем, можно оставить настоятся, чем дольше постоит тем вкуснее. Я обычно половину делаю сразу, а вторую оставляю в холодильнике на следующий день. Ну и обжариваем на сковороде, типа как оладьи пекут, чуть подольше правда, чтоб прожарилось.

_________________
...Рано или поздно, так или иначе... Макс Фрай
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира

avatar

Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 35
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 5:37 am

Fenix обязательно попробую ваш рецепт с рыбкой,а вот в тему про индейку
Нагетсы из индейки
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками,отбиваем.Взбиваем 2-3 яйца,соль по вкусу,обмакиваем мясо в яйца и обваливаем в панировочных сухарях,обжариваем.Подавать обсыпав мелконарубленной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 6:11 am

ДА, вас почитаешь и слюнки побегут.
вкусняшки какие ммммммммм Cool

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 6:50 am

я вообще обожаю готовить и много чего умею, благо работаю в ресторанном бизнесе уже очень давно и всегда что-то новое узнаю.

Давайте вам расскажу очень быструю и вкусную закуску:
Берете 5 яиц и 5 десертных ложек майонеза, хорошо взбиваете и печете блины. пока они остывают, готовим соус из сметаны (или майонеза) и чеснока, мелко режем укроп и грецкий орех. смазываем блин соусом, посыпаем орехом и укропом, сворачиваем рулетик и косо режем на 2 части. раскладываем в тарелочке, украсить можно укропом или оливками. приятного аппетита Smile

Сладкий плов мы готовим с изюмом, но вот я добавляю туда и курагу, сушеные яблоки и орехи - грецкие и миндаль.
Отвариваю рис, чтобы он был рассыпчатый и отдельно на сливочном масле поджариваю изюм, сухофрукты и орехи. раскладываю на тарелочку рис и сверху поливаю этой вот поджаркой.

А тем, кому интересно, могу рассказать как готовят настоящую АРМЯНСКУЮ ДОЛМУ в виноградных листьях Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra

avatar

Женщина Сообщения : 1185
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 7:04 am

Запеканка из курицы с грибами
Берем среднего размера шампиньоны и куриный фарш 1\1. На противень выкладываем шляпки грибов, присаливаем. Отдельно пережарить нарезанные ножки с фаршем. Полученную смесь выложить на шляпки, залить майонезом и в духовку на 20 мин. при тем. 180. Засыпать тертым сыром и еще запекать минут 5-10, пока сыр подрумянится.


Кудряшка, долма очень интересует.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 7:06 am

Aisandra, я сейчас на работе, не успею написать
Утром обязательно выложу
Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra

avatar

Женщина Сообщения : 1185
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 7:09 am

Спасибо, никогда ее не готовила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 12:46 pm

нельзя писать такое вобщеSmile) А особенно на форумах по магии....Растолстеем и лопнем
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 12:48 pm

ДОЛМА
это голубцы в виноградных листьях. В молодых. Сейчас их собирать уже поздно, а соленые (маринованные) мне не нравятся. Я обычно срываю весной молодые. ошпариваю, складываю в пакет и в морозилку
Фарш делаю без риса. баранина + курица или индейка, много разной зелени, лук, чеснок, обжариваю, заливаю томатно- сметанной заливкой или бульоном из баранины, к ним соус из мацони с чесноком и зеленью
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 12:49 pm

а, еще мелко нарез помидорчик в фарш
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 2:07 pm

Ульяна, извините меня конечно, но это не совсем долма, точнее - совсем не долма Smile
Уж поверьте мне - армянке king
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 4:30 pm

А как называть правильно такое чудо? cherry Smile

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ай-Рансаар

avatar

Мужчина Сообщения : 988
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 30
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 5:13 pm

Может, выложите рецепт настоящей долмы? Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 5:40 pm

Ааааа, вкусно поесть и потом сразу в тему про похудение pale
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 6:29 pm

Кудряшка пишет:
Ульяна, извините меня конечно, но это не совсем долма, точнее - совсем не долма Smile
Уж поверьте мне - армянке king
Извиняю, к тому же моя бабушка тоже армянка и готовила всю жизнь армянские блюда. они, как и любые нац блюда, различаются по регионам, так что может у вас -совсем не долма?Smile))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 17, 2010 6:30 pm

Бурана пишет:
Ааааа, вкусно поесть и потом сразу в тему про похудение pale
дмаю, сначала туда, чтоб уже подготовленной сюда зайтиSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 6:50 pm

Извините, было очень занята.
итак, долма:
изначально она готовилась из баранины, потом туда стали добавлять говядину, теперь уже добавляют и свинину (говядина-свинина). лично я готовлю только из говядины - баранину не ем ни в каком виде а свинина по мне портит вкус долмы. но это лишь мое мнение. на 1кг фарша 3-4 луковиц средних размеров, петрушка, кинза, немного укропа (все это пропускаю через мясорубку, хотя можно и очень мелко нарезать), рис - грамм 150-200. если говядина не жирная, то в фарш добавляю сливочное масло. соль, перец по вкусу. и обязательно горячую воду добавиь, чтобу фарш был таким... ну чуть жиденьким.
если листья маринованные, то их опускаю в горячую воду 3-4 минуты, если свежие - то подольше. Затем срезать на листьях черешки до самого основания листа, положить в них фарш и закрутить. на дно кастрюли я кладу неудачные листья и выкладываю голубцы по кругу (большой кгуг, средний и т.д.). выложила один слой, накидала пару зубчиков чеснока, но не очень много (лучше, конечно если это молодой чемнок, тогда не зубчики а зеленую часть), пару кусочков сливочного масла (грамм 20) и мое ноу-хау - сушеную мяту!!! потом следующий слой. наливаю томатную воду (2 ложи томатной пасты разбавленной теплой водой), чтобы голубцы накрылись. беру тарелку диаметром меньше чем кастрюля, переворачиваю и кладу сверху. это чтобы во время варки они не раявалились, накоываю сверху крышкой и варю на умеренном огнею около часа долма готова!
Есть ее желательно с мацони с давленым чесноком. но можно и со сметаной.

никогда не думала, что так трудно рассказать то, что делать легко Smile))

http://img695.imageshack.us/i/10761086108310841072.jpg/

Ульяна, со всем уважением к Вашей бабушке это не она.
так получилось, что мои предки из самых разных регионов -одна бабушка из Ливана, другая из Турции, один дед из Сирии, другой из Армении. Не готовят ни в каком регионе армяне долму из птицы. Она отличается, конечно, содержанием зелени и томата (томат добавляют только сирийские) и внешним видом немного (армянские армяне делают их чуть ли не квадратными, а ливанские, например, толщиной с большой палец и длинненькими) Sad
так что это я думаю бабушкино ноу-хау и наверняка очень вкусно Razz


Последний раз редактировалось: Кудряшка (Ср Авг 18, 2010 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 7:12 pm

и в чем отличие? в том, что я написала, ЧТО ЛИЧНО Я РИС НЕ КЛАДУ?Smile) Ну не ем я рисSmile Да и мята-не ваше ноу-хау, а в любом рецепте долмы, забыла написать про нее. и давайте так- вы пишите свой рецепт. а не говорите-то, что написали вы, совсем не то! Не то, что вы имели в виду- может быть. Так что вы с уважением к чужим рецептам, будь то долма или порча, и к вам так же Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 7:14 pm

Не готовят ни в каком регионе армяне долму из птицы.

а я добавляю. зато не ем свинятину ни в каком виде. И классич долма делается из баранины, а вы написали, что ее не едите. Тут что, кулинарный съезд проф поваров?Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 7:27 pm

ДЕВОЧКИ!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫКЛАДЫВАЕТ СВОИ рецепты! afro
ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ ХОЧЕТСЯ!!!

НЕ СОРЬТЕСЬ!!! queen

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 7:32 pm

Ульяна, там так и написано
"изначально она готовилась из баранины"
Читайте внимательно


Лютик Аконит, извините
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 8:06 pm

Crying or Very sad Rolling Eyes Sleep lol!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 9:05 pm

Smile))))))) Кудряшка, лояльней к рецептам, повторюсьSmile Моя бабушка работала гл поваром ресторана Ереван в москве в годы застоя, так что МОДИФИКАЦИИ и варианты рецептов у меня имеются в десятках тысячSmile Но я не бегаю выискивать огрехи или то, что мне кажеццо огрехом у тех, кто пишет свои. Можно было бы пропустить ваш пост мимо ушей, но увы, не тот лунный деньSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусные кушанья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: