КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вкусные кушанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 1:06 pm

Лютик Аконит пишет:
ДЕВОЧКИ!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫКЛАДЫВАЕТ СВОИ рецепты! afro
ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ ХОЧЕТСЯ!!!

НЕ СОРЬТЕСЬ!!! queen
Лютик, я не ссорюсьSmile Мне просто категоричность не понравилась, вот и все Like a Star @ heaven
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Кудряшка



Женщина Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Авг 18, 2010 2:03 pm

Ульяна!
Я сегодня слишком счастливая и обмякшая после удачного отдыха, поэтому не буду с вами резка.
учитывая ваш сколчный характер, который просматривается на всех форумах, луна не та всегда. может это не луна виновата?
Форма вашего письма предполагает большие проблемы в жизни и психологические комплексы. о как вас сильно зацепило! классно, люблю дергать за комплексы. прям смешно!
попроще будьте, попроще... от этого вам будет только легче жить.

далее общение с вами считаю лишенным смысла

Лютик Аконит, еще раз прошу прощеия pig


вот еще одно блюдо, которое некоторые называют долма "ЛЕТНЯЯ"
Фарш тот же. только этим фаршем наполняем баклажаны, перец и помидоры. на дно кастрюли выкладываем либо листья капусты либо переверутую тарелку. сначала кладем фаршированные баклажаны, следующий слй - перцы и верхний - помидоры. все как в рецепте долмы но без чеснока и мяты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Авг 19, 2010 2:42 pm

Кудряшка, спасибо за информацию. размякайте дальше. Интересно о "других форумах", но переходят на личности и ложь обычно обиженные судьбой человеки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Авг 19, 2010 3:15 pm

пока еще лето не закончилось, есть оч вкусный салат из баклажан , перца и помидор. его можно даже закатать на зиму.
Все зхапекается на углях или вдуховке при неимении углей, очищается кожица, мелко все рубится, добавляем зелень, чеснок вдавливаем по вкусу, мелко режем репчатый лук. добавляем чуть сахара, соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло, остужаем в хол-ке и наслаждаемсяSmile) Обычно делаю к шашлыкам . Вкусно и на зиму закатать такой привет из летаSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Авг 19, 2010 3:18 pm

оч вкусный супчик

Баранью грудинку, нарезать на куски , положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.Я первый бульон сливаю, как закипит. Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном; добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец( я кладу много) и варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Котена



Сообщения : 774
Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пт Авг 20, 2010 1:58 am

Ульяна пишет:
пока еще лето не закончилось, есть оч вкусный салат из баклажан , перца и помидор. его можно даже закатать на зиму.
Все зхапекается на углях или вдуховке при неимении углей, очищается кожица, мелко все рубится, добавляем зелень, чеснок вдавливаем по вкусу, мелко режем репчатый лук. добавляем чуть сахара, соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло, остужаем в хол-ке и наслаждаемсяSmile) Обычно делаю к шашлыкам . Вкусно и на зиму закатать такой привет из летаSmile
Обожаю эту закуску!!! Cool особенно,если на костре делать!но дома,на газу-тоже вкусненько!!!
Если не ошибаюсь,это из армянской кухни?харавац? :evil:
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна



Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Сб Сен 25, 2010 5:19 am

насчет вкусности не знаю, но полезность в этом блюде присутствует- блендерим сыр (любой, я обычно беру адыгейский + пармезан) с орехами и зеленью, можно чеснок или черемшу добавить, болг перец(не блендерим, а режем мелко), доб 3-4 взбитых белка и жарим или выпекаем маленькие (чтоб не ломались) лепешки
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Сб Окт 16, 2010 4:40 pm

Smile

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
La strega



Женщина Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-09-27
Возраст : 35
Откуда : Светляндия

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Окт 26, 2010 4:32 am

Уважаемая Беладонна,
если у вас вдруг найдётся еще что нибудь из аюрведы,
я буду вам очень признательна!
Crying or Very sad
------------------------------------------------------------------------------
с удовольствием делюсь рецептом нашего семейного пирога-
на 3 стакана муки берется стакан кефира,
пачка размягченного маргарина и разрыхлитель (его кладется меньше чем положенно по инструкции, если положить весь пакетик тесто получится более воздушное,а значит не совсем то)
щепотка соли.

сначала растирается мука с разрыхлителем и с размягченным маргарином,
далее добавляется соль,кефир
тесто должно быть эластичное,к рукам сильно липнуть не должно
после замеса убираем в холодильник на 40 минут

пока тесто отлёживается,готовим начинку.

гораздо вкуснее- если начинка уже потушенная,потому что пирог получается более сочным,
главное- не переусердствовать с жидкостью в начинке,обилие бульона может сздать определенные трудности во вемя залепки краёв.

я очень люблю с картошкой,луком и тыквой....
домашним нравится с курицей,картошкой тыквой и луком
по опыту скажу- что лучше формировать именно как пирог.
выпекается он в середине духовки при градусах 200-220 до образования румяной корочки...
не забудьте смазать поверхность пирога до выпечкиWink

Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Окт 26, 2010 4:34 am

pig Smile Smile

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
La strega



Женщина Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-09-27
Возраст : 35
Откуда : Светляндия

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Окт 26, 2010 4:43 am

Жреные пышные лепёшки бхатуры
(индийская кухня)

просеивается 4 стакана муки с 0,5 ч.л. соды в миску,добавляется щепотка соли и 1 столовая ложка сахара..
все хорошо размешивается и добавляется 1,5 стакана кефира, месим тесто.
чтобы не липло к рукам,периодически смазываем руки маслом...месим не менее 5-7 минут.
тесто получается мягкое и эластичное, отлёживаться ему не нужно...

по желанию можно добавить семена кунжута....

формируем маленькие шарики.....
раскатываем (в идеале конечно все делается руками)....скалку тоже лучше смазать маслом...

жарится в раскаленном масле....
очень хорошо,если лепешка может немного утонуть....
потому что после опускания её в масло,необходимо покрутить,она буквально на глазах начинает превращаться в шар.

Очень вкусно,если внутрь добавить немного сыра и прованских трав.тогда получается правда эдакий чебуречек....
но он тоже очень хорошо раздувается.

желательно употреблять теплыми,после готовки, так как при длительном лежании они становятся жестче.

Приятного аппетита! Smile

Вернуться к началу Перейти вниз
Белладонна



Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пт Окт 29, 2010 3:02 pm

Хочу поделиться простым рецептом пирожка-коврижки)
100 гр сливочного масла комнатной температуры положить в небольшую кострюлю или миску. Затем добавить 80 гр. сахарной пудры или сахара. Взбить в густой крем, добавить 3 яйца - все взбить в однородную массу. Добавляем ванилин, корицу по вкусу, всыпаем 175 гр. муки, полчайной ложки разрыхлителя. Можно добавить какао, можно орехи молотые или все вместе.
Затем молока добавляется столько, чтобы полученная масса не была слишком густой, примерно полстакана.
Выкладываем массу в форму с бумагой для выпекания. Ставим в духовку 180 градусов на 25 минут.
Очень вкусно есть вместе с медом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-14
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Сб Янв 22, 2011 8:11 pm

Вот такой салатик,сама пока не готовила ,но в гостях пробовала,очень вкусно.
Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Всё укладывается в салатник слоями (пронумерую, для удобства):
1. обжаренные грибы, нарезанные (я делаю шампиньоны),
2. обжаренный (мелко нарезанный) репчатый лук,
3. варёная курочка (мелко нарезанные кусочки),
4. слой майонеза,
5. крабовые палочки (мелко нарезанные),
6. зеленое яблоко, натертое на крупной тёрке
7. слой сыра (натёртого на крупной тёрке)
8. слой майонеза
...и опять с 1-го пункта, если ещё осталось место в салатнике.

Сверху, щедрой рукой, посыпать слой гранатовых зёрен.
Поставить часа на 2 в холодное место, чтобы салат пропитался майонезом.

Этот рецепт с просторов инета,но думаю опробовать,очень уж понравился,тем более и тыква осталась с летнего урожая. p0501
Жаркое в тыквенной "кастрюльке"Итак, рецепт:
тыква, картофель - 1 кг,
мясо - 1/2 кг,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
шампиньоны – 200 г,
соль - по вкусу,
зелень - по вкусу.

Возьмите тыкву объёмом около 3 л (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2,5 - 3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запекайте в духовке около 30-40 мин на "медленном" огне.

Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натёртых морковки.
Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 мин.

Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толчёным чесночком (1 средняя головка). Заполнить "кастрюльку" картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долить кипятка, попробовать на соль.

Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (предварительно поставив её на блюдо), перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Котена



Сообщения : 774
Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Янв 23, 2011 4:37 am

Мира,я не знала,что Вы такая жестокая)) Suspect у человека 3й день диеты,а Вы вкусняшки выкладываете такие) Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира



Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-14
Возраст : 34
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Янв 23, 2011 10:14 am

Котена,предупреждать надо,я ж не в курсе connie_crazyperson
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена



Сообщения : 774
Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Янв 25, 2011 12:56 pm

Мира 65c64c5
Вернуться к началу Перейти вниз
Карина



Женщина Сообщения : 153
Дата регистрации : 2010-06-14
Возраст : 44
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Янв 25, 2011 1:19 pm

Котена, специально для вас худеющих...Т.к. знаю что это такое, иногда приходится тоже диету держать.

На хлебец(знаете такие хрустящие продают в упаковках, есть с отрубями , есть без...)кладёте листочек салата китайского, можно капустку... На него дольку яблочка или апельсина. Лично мне нравятся больше цитрусовые....Всё это венчается тонким ломтиком сыра и в духовку или микроволновку...
Я это обычно на завтрак себе делаю. Штучки две... Дети рады , не проедставляете как такому завтраку, потому что не только низкоколарийно ,и полезно, но и безумно вкусно!!! Попробуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена



Сообщения : 774
Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Янв 25, 2011 6:34 pm

Карина,муррси! Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Карина



Женщина Сообщения : 153
Дата регистрации : 2010-06-14
Возраст : 44
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Янв 27, 2011 12:08 pm

Very Happy Котена, не за что! Если вспомню что-нибудь ещё этакое напишу!!! Я раньше, когда к квартире жила, частенько приходилось на диетах сидеть, вот и выдумывала всякие вкусности! Это теперь в доме на месте не посидешь... То на второй этож сгонять , то в подвал... Зарядка ещё та получается!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Янв 27, 2011 7:46 pm

Very Happy Всем большое спасибо за рецепты Very Happy

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-24
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Апр 04, 2011 7:31 pm

Баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

Надо

4 баклажана среднего размера

6 зубчиков чеснока

8 столовых ложек растительного масла

соль

молотый перец

1 средняя луковица

250 грамм шампиньонов

4 яйца

1 пучок зелени петрушки

150 грамм сыра.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, вырезать сердцевину, нарезать её мелкими кубиками, отложить. Толчёный чеснок смешать с 6 столовыми ложками растительного масла, посолить, поперчить. Смазать очищенные баклажаны чесночной смесью, приготовить начинку.
На оставшемся масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и кубики баклажанов, посолить, поперчить. Яйца взбить и посолить.
Когда фарш прожарится, вылить в него взбитые яйца и при постоянном помешивании довести до готовности. Посыпать фарш зеленью петрушки и начинить им баклажаны. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в подогретой печи около 20 минут.

общее время приготовления - примерно 55 минут.







Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Ольга



Сообщения : 189
Дата регистрации : 2010-08-19

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Апр 10, 2011 3:42 pm

А я недавно собирала гостей и всех поразила до глубины души и полного их обжорства.
Не поверите чем: ржаными блинами.

Не стала готовить салаты, совсем.
Приготовила грибницу из белых мороженных грибов. Напекла блинов, к ним приготовила разные добавки: сметану, лук зеленый, селедку, соленую семгу..... Поставила на стол зелень.
Народ говорил, что ничего вкуснее в жизни не ел....Под водочку шло........ваще!!!!

Я последнее время вообще тяготею к простой кухне.
А начиталась здесь всего про богов и т.п, снова стала с огромной радостью печь всякое - обожаю колдовать с опарой, а сейчас еще и заговоры читать. К стряпаннью как к празднику отношусь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Апр 10, 2011 8:32 pm

А к этому и относились как к празднику!
Это сейчас считается обыденным делом. и зря. Тесто впитывет все эмоцыи.

Вот пример. тесто взято из одной кадушки. из него готовят две женщины хлеб. ставят двоём в одну и ту же печь, вместе эти караваи стоят потом на одном столе. укрытые одной холстиной.

Но когда их начинают пробовать. то всем нравится хлеб сделанный одной женщиной. хлеб же другой называют не вкусным. причём домашние и гости не знают какие караваи кто готовил. Но не ошибаються. В чём заковыка?
Одна месила и форимровала каравай с восторгом с душевным подьёмом и наговорами. а другая лишь бы отвязаться. правильно и чётко - да, но без любви!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ольга



Сообщения : 189
Дата регистрации : 2010-08-19

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Пн Апр 11, 2011 6:46 am


А меня восхищает мудрость идеологии веры, ведь женщина вынуждена была часто печь, не каждый день конечно, но все таки...И она ведь знала, что печь надо только с чувствами добрыми и значит эти чувства в себе все время поддерживать. Не хочется, ведь зла своим родным.
А без гармонии во всем этого не достигнешь... И только вера могла дать эту гармонию, (в т.ч. обряды, легенды, сказки).
Вот вроде получились рассуждения не про полезное, а на самом деле про это......
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Апр 12, 2011 6:12 pm

alien

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Сегодня в 10:03 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусные кушанья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: