КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вкусные кушанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Liliana



Женщина Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-05-03

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Май 10, 2011 5:45 am

А я обожаю жаренную крапиву, сейчас как раз молодую собирают)
Обдаёшь кипятком, 5 мин. тушишь на сливочном масле, в конце разбиваешь туда яйцо. Просто и оччч вкусно Very Happy

Вернуться к началу Перейти вниз
Карина

avatar

Женщина Сообщения : 157
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 44
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Май 11, 2011 7:05 pm

Ай, Liliana! Какая прелесть!!! Very Happy Пошла рвать крапиву!!! С утра встала сегодня и думаю , что бы такого-этакого приготовить, необычного... Ваш, рецептик во время пришёлся!!! geek

А вообще, я крапиву люблю... Только раньше щи зелёные из неё всегда готовила. А ещё из сныти. Тоже в огородах этого добра полно. Вкусно, полезно.... Ммм...

Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Май 12, 2011 4:14 am

Девочки, вы с ней поакуратнее, она кровь сгущает, если есть тромбы или варикоз то лучше не стоит!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Карина

avatar

Женщина Сообщения : 157
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 44
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Май 12, 2011 4:36 am

Делюсь рецептом который подруга где-то в интернете нарыла. Пеку за день уже второй раз. И всё съедается моментально.Первый раз делала по типу хвороста, во второй раз по типу пирожков с кубиком шоколадки "Алёнка" внутри... Ммм... Вкуснота , вы не представляете.... Завтра хочу это же тесто поробовать, но как основу под пиццу.

Тарарушки на кефире

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек"
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Май 12, 2011 5:13 am

pig Smile

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Liliana



Женщина Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-05-03

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Май 12, 2011 5:59 am

Карина, Лютик Аконит Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветик-семицветик

avatar

Женщина Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 28
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вс Июл 17, 2011 6:52 am

В другой теме Лютик Аконит говорила о хлебе:
Тесто для Лепёшек Матушкиных:
2 яйца, 2 ложки мёда (сахару), щепоть соли, два фунта муки, полфунта масла коровьего.
1 фунт – 0, 454кг.
Тесто замеси, лепёшек напеки.


Моя прабабушка тоже всегда пекла лепешки вместо хлеба (может потому, что была женой военного и не всегда этот хлеб можно было достать). Рецепт похож, но отличия все же есть:
3 столовые ложки подсолнечного масла, 1/5 пачки маргарина топим на огне. Можно добавить кусочек сливочного масла. В эту смесь вливаем 1/2 стакана воды, потом солим, добавляем соды для пышности, снимаем с огня и добавляем 1/2 стакана молока. Когда смесь подостынет вбиваем яйцо и разбалтываем его до однородной массы. После этого добавляем муку до образования теста и вымешиваем. Потом, соответственно, делаем круглые лепешки своего любимого размера и жарим на постном масле на среднем огне. Very Happy Сахар моя прабабулька почему-то не добавляла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ай-Рансаар

avatar

Мужчина Сообщения : 988
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 30
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Вт Авг 09, 2011 7:44 pm

Каша
Основа рецепта стакан зерен и два стакана жидкости (воды или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на открытом огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.

Рецепт каши для семейки викингов.
На 4-6 порций возьмите
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана рубленых зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или...
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.

Походное блюдо викингов
Овсяная каша с тресковой печенью.
По мнению некоторых - на любителя.


Мясная и рыбная похлебки.
Конечно же, не стоит запихивать все известные овощи, травы и приправы в один котел. Вдохновившись многими широкодоступными книгами, которые посвящены съедобным растениям, не стоит использовать все, что вы найдете, побродив по окрестностям. Всегда убедитесь, что вы складываете в свою корзинку именно съедобные растения!
Рецепт:
Мясная похлебка.
На 4-6 порций возьмите
- 8-12 стаканов воды
- Полкило мяса (свинина, говядина, баранина, курятина, дичь)
- Соль
- 3-5 чашек растений верхние листья крапивы, листья молодого одуванчика, дикорастущий кервель, кресс-салат, дикорастущий майоран, укроп, подорожник, дягиль, дикий лук, тмин, тимьян или что-то другое, что может предложить природа в данное время года
1. Положите мясо в котелок. Налейте туда воды до такого уровня, чтобы закрыть мясо, и поставьте котел на огонь. Чтобы развеять жар, необходимо каждые 5-10 минут снимать его с огня на короткие промежутки времени.
2. После того, как вода закипит необходимо готовить мясо еще в течение часа. Необходимо следить, чтобы мясо всегда было покрыто слоем воды.
3. В то время, когда мясо готовится, промойте и нарубите растения (зелень). Их нужно будет добавить в похлебку, когда она будет готова.
4. Когда мясо проварится (станет мягким), достаньте его из котла и порежьте на кусочки размером с ложку, которой планируете есть похлебку. После чего верните мясо в котелок.
5. Добавьте соли по желанию и можете подавать на стол.
6. Похлебку можно подавать вместе с хлебцами. Если хотите приготовить более сытную похлебку, можно добавить заранее замоченные зерна пшеницы, муку грубого помола, или похлебку можно сдобрить гороховой мукой.
Хлеб из муки грубого помола
Этот хлеб называется гончарным потому, что он выпекался на кусках керамических изделий или, если поместье было побогаче, на 10-15 сантиметровых сковородках над углями.
Рецепт: Хлебцы.
Все измерения даны в стаканах. Стакан в данном случае приравнивается примерно к 90 граммам муки
- 7 стаканов пшеничной муки грубого помола или высшего сорта
- 3 стакана жидкости - это может быть молочная сыворотка или молоко
- 1 яйцо
- щепотку соли (по желанию)
1. Муку, жидкость, яйцо и соль необходимо смешивать долго и тщательно. Если необходимо - добавляйте муку или жидкость. В результате должно получиться однородное густое тесто.
2. Разделите тесто на небольшие шарики, и потом превратите их в лепешки.
3. Хлеб выпекается на сильном огне на обломках керамических изделий или сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.
Получившиеся хлебцы должны быть слегка коричневые, и, если по ним слегка стукнуть ногтем, должны производить впечатление пустотелости.
Для получения осколков можно использовать хорошо обожженный горшки из красной глины (по-видимому, типа тех, что использовались для печи) или, например, керамическую вазу японской школы Согэцу...
- Подслащенные хлебцы можно получить, добавив мед в тесто.
- Добавление обжаренной жгучей крапивы придаст пряный вкус.
- Еще можно добавить в тесто измельченных ядер орехов и вареных желудей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Кромешный

avatar

Мужчина Сообщения : 167
Дата регистрации : 2011-09-28
Откуда : Алтай

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Чт Сен 29, 2011 8:59 am

Ну тоже внесу вклад:

Покупаете в магазине кило пельменей,кидаете в кипящую воду,варите и кушаете...незабываемоSmile
Смотрю,тут такого рецепта нетуSmile


А вообще хотелось поделится своим любимым напитком:

Сбитень(один из рецептов,который я люблю)

На литр воды,стакан(200грамм) меда,щепотку толченой коры дуба(можно корицу),две щепотки измельченой мяты,пол чайной ложечки гвоздики,горсть хмеля. Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Дать напитку настояться около 30 минут, процедить. Пить горячий.

И вкусно и полезно.Летом,когда жарко,добавляю чайную ложку измельченой кислицы(щавеля).
Вернуться к началу Перейти вниз
Мира

avatar

Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 35
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Мар 07, 2012 2:31 pm

Хочу поделиться с вами рецептом творожных кексиков, оч вкусные, у меня вся семья их обожает.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог – 200 гр.
Цедра с 1 лимона или апельсина
1\2 ст. изюма,
Мука – 1,5 стакана объемом 240 мл.
1 ч.л гашеной соды
Соль – щепотка.
Масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваю миксером несколько минут, до того момента, когда сахар начнет растворяться. Добавляю яйца, по одному, продолжая взбивать – получится легкая пышная пена. К масляно-яичной смеси добавляю творог, и хорошо размешиваю. Сюда же добавляю распаренный изюм,муку и гашеную соду. раскладываю по формочкам и выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 гр. до румяной корочки примерно 20-25 мин.

Вернуться к началу Перейти вниз
Мира

avatar

Женщина Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 35
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   Ср Мар 07, 2012 2:37 pm

Кромешный пишет:

Покупаете в магазине кило пельменей,кидаете в кипящую воду,варите и кушаете...незабываемоSmile
Кромешный, респект Вам, рецепт действительно потрясающий confused geek ,только я еще добавляю сметанки и зелени к пельмешкам и со свежим огурчиком...мммммм...вообще незабываемо geek
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вкусные кушанья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусные кушанья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: