КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Заготовки на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Заготовки на зиму   Вс Авг 15, 2010 6:59 pm

РАз у нас такие темы пошли, то думаю, что и эта тема тоже будет интерестна!
Ведь все мы на зиму что нибудь да солим, маринуем, квасим, варим варенья. Сейчас осень и думаю тема будет актуальной!

Салат из красного сладкого перца
Берём сладкий перец, лучше брать разного цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. Стругаем его соломкой, семена конечно удаляем.
Плотно укладываем в банки и заливаем маринадом, закатываем.
Для маринада понадобится, на 1 литр воды:
мёд 200г
уксус яблочный 100г
соль50г
И прияного апетита!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вс Авг 15, 2010 7:13 pm

Тыква консервированная
Тыква 1кг
апельсин 1шт
сахарный песок 200г или мёд150г
лимонная кислота 10г или сок 1 лимона
Мякоть тыквы нарезать кусочками.
Апельсин нарезать кусочками, можно вместе с кожурой, но удалив все семена.
Положить всё в эмалированный тазик, засыпать сахаром или залить мёдом, добовляем лимонную кислоту и хорошенько премешиваем. Даём настоятсяться, чтоб выделился сок.Затем ставим на печ, доводим до кипения и непрерывно помешивая кипятим 5 минут.
разливаем по баночкам и закатываем.
Детям очень нравится.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вс Авг 15, 2010 8:52 pm

Очень вкусная заготовка получается из зелёных стрелок честнока и салёного сала.
Берём стрелки честнока, можно взять и честнок дольками, перекручиваем его. Солёное сало (без мяса которое) тоже перекручиваем, можно сразу с честноком крутить. и кладываем плотно либо в кантэйнера либо в банку стеклянную. Сверху заливаем всё растопленным смальцем из того же сала. Чтоб образовалась корочка с верху.
И ставим на хранение. Банку можно в холодильник, а контейнер в морозилку.
Сало хорошо мажется на хлеб. Подаётся к столу как самостоятельная закуска!
Очень здорово подходит к водке - перед выпивкой по кусочку и желудок в порядке. Кроме того сало отличная вещ, для тех кто боится потолстеть. И ещё эта закуска полезна для сердца.
У меня многие знакомые, кто попробовал её делать - нахваливают.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ульяна

avatar

Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вс Авг 15, 2010 9:24 pm

я все только морожу, и перетираю с медом ягоды кое-какие и все...А про рецепт сала спасиб, мужикам пригодитьсяSmile НАдо сделать . У нас 3 урожай дикого чеснока в этом году
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Аринушка

avatar

Женщина Сообщения : 431
Дата регистрации : 2011-03-01
Откуда : Центральное Черноземье

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Сб Ноя 03, 2012 12:40 am

Лютик Аконит пишет:
Очень вкусная заготовка получается из зелёных стрелок честнока и салёного сала.
Берём стрелки честнока, можно взять и честнок дольками, перекручиваем его. Солёное сало (без мяса которое) тоже перекручиваем, можно сразу с честноком крутить. и кладываем плотно либо в кантэйнера либо в банку стеклянную. Сверху заливаем всё растопленным смальцем из того же сала. Чтоб образовалась корочка с верху.
И ставим на хранение. Банку можно в холодильник, а контейнер в морозилку.
Сало хорошо мажется на хлеб. Подаётся к столу как самостоятельная закуска!
Очень здорово подходит к водке - перед выпивкой по кусочку и желудок в порядке. Кроме того сало отличная вещ, для тех кто боится потолстеть. И ещё эта закуска полезна для сердца.
У меня многие знакомые, кто попробовал её делать - нахваливают.
Сегодня на ярмарке купила эту штуку, только не в банке, а в натуральной оболочке. Обалденная вкуснотищща!!! geek Теперь сама буду делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.taro-vrn.com/
Artemona



Женщина Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-08-16

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Пт Авг 16, 2013 9:02 pm

Я делаю просто потрясающие маринованные шампиньоны по своему рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы! Вообще я люблю на зиму делать много разных заготовок, каждый год экспериментирую, в этом году беру почти все рецепты с одного сайта - anydaylife.com. Для меня это просто находка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Заготовки на зиму
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: