КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Александрит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Камень Александрит   Вт Авг 17, 2010 5:41 pm

Александрит
Разновидность хризоберилла. Прозрачный ювелирный камень, который имеет особенность менять цвет в зависимости от освещения – при дневном свете он выглядит зеленовато-голубым, изумрудно-зеленым, а при искусственном вечернем освещении – красным, малиновым или даже фиолетово-красным. Следует помнить, что образцы натурального камня массой более 3-5 карат очень редки, в продажу в основном поступает синтетический камень или другие минералы с александритовым эффектом. Настоящий александрит меняет энергетическую структуру в зависимости от разлитой вокруг него энергии и может перед опасностями и серьезными ситуациями менять свой «дневной» цвет на «вечерний», то есть днем оставаться красноватым или фиолетовым. В очень тяжелых случаях его окраска может приближаться к желтой. Название получил при русском дворе в честь императора Александра I, которому преподнесли в дар первый найденный на Урале и богато ограненный камень.
В энергетическом плане очень непростой камень, способный свалить на человека всевозможные беды и несчастья. Но при этом сам камень в этом не виноват.
Он несет человеку достаточно сил для того, чтобы выдержать любую жизненную ситуацию. В зависимости от уровня развития человека его беды продолжаются до тех пор, пока владелец александрита не поднимется над суетой. После духовного перерождения человек обретает новую жизнь в старых рамках.
Его окружение уже не может влиять на человека, сам человек обретает покой и счастье, ему начинает на всех углах улыбаться удача, и дела такого человека не расстроятся уже никогда.
Применять этот камень с большой осторожностью можно людям, которые чувствуют в себе силы достичь больших жизненных перемен через страдания и борьбу. На работу с александритом нельзя решаться как на последний способ изменения жизни – он хорошо помогает лишь при сознательном использовании его сил.
Александрит – камень очень интересный. Даже его свойство менять цвет настолько необычно, что сразу настораживает: «Что же за сила таится в этом камне? Почему он непостоянен?» Его неординарность скорее отталкивает, чем привлекает, поэтому, несмотря на свою красоту, этот камень не пользуется особой популярностью. И слухи, ходящие о его магнетической силе, в основном окрашены отрицательно.
В самом же самоцвете нет злой силы. Как все камни нашей планеты, он несет в себе определенный закон Вселенной, часть ее своеобразной Мощи, храня информацию о созвездии Водолея. Просто сила, заключенная в нем, настолько непривычна нам, живущим в мире добра и зла, что мы не можем с нею справиться, и поэтому она приносит нам одни несчастья.
Одним словом, эту силу можно назвать обновлением.
Александрит хранит в себе закон Вселенной, согласно которому все меняется и перетекает из одного состояния в другое, образуя единое целое. Поэтому, с одной стороны, своему владельцу этот камень дает подключение к Высшей сущности всего живого – к Богу Единому, Атману, Духу; но, с другой стороны, он жестко включает хозяина в ритмы космических законов перемен, выдержать которые, живя обычной земной жизнью, очень сложно. Все мы люди, и все мы любим спокойную жизнь. С александритом покой абсолютно невозможен. Его называют камнем вдов, так как очень часто он разбивает личную жизнь носящего как препятствие к духовному самосовершенствованию человека. Александрит- камень чрезвычайно сильный и властный.
Он не спрашивает желания хозяина, добровольно-принудительно освобождая его от того, что мешает ему развиваться.
Любую рутину, как, впрочем, и любую ложь в жизни, он уничтожает. К тому же он многократно усиливает наши мысли, передавая их в Космическое пространство и способствуя их реализации на практике. Поэтому для человека, не умеющего работать со своими мыслеобразами, этот камень действительно не очень приятный. Мы бы назвали его камнем монаха, потому что человеку, достигшему определенной ступени самосовершенствования, он дает дополнительные силы и возможности. Для магических целей александрит носили в виде кулона на уровне сердца, способствуя тем самым реализации не всех, а лишь самых сокровенных желаний нашей души (то есть камень как бы слушал наше сердце, а не нашу набитую чепухой голову). В перстне этот камень влияет не так благоприятно, как в кулоне.

Действие камня александрит на человека
Точное действие камня на физическое тело изучено мало, но известно, что александрит влияет на состояние иммунной системы и гипофиза.
В основном самоцвет действует в критической ситуации как скорая помощь, не обладая длительным влиянием, но заметно стимулируя деятельность передней доли гипофиза и тканей селезенки, отвечающих за развитие и рост лимфоцитов, которые участвуют в клеточных иммунных реакциях. Камень носят на среднем пальце левой руки или на груди в области верхней трети грудины.
Ношение начинают во вторую четверть Луны, в момент, когда камень благоволит к вам и имеет «дневной» цвет. Через четыре-пять дней ношения делают двух- или трехдневный перерыв.
Опасности александрита.
Этот камень может толкнуть слабовольного человека в борьбу, на которую у хозяина не хватает сил и энергии, туже затянуть узел ваших неудач и окончательно сломать человека.
Сильно притягивает наше внимание к мелочам, концентрирует владельца на тщательном решении всех возникающих проблем.
Если вы решились носить этот камень, то не забывайте, что ведущая роль в анализе событий должна принадлежать вам.
Ношение александрита противопоказано Ракам, Рыбам и Девам, если они не умеют четко рассчитать свое время. Хорошо работает у Скорпионов и знаков Огня – Овнов, Львов, Стрельцов, если они не боятся рисковать. Использование камня больше одной лунной четверти подряд опасно для всех знаков.
Считается, что этот камень очень неблагоприятно влияет на женскую судьбу.
Заговор александрита
Ты, взрывающий звезды,
Ты, управляющий временем.
Ты, несущий Ветер мысли
И Огонь обновления!
Внемли просьбе моей и дай свершиться,
Пусть воля свободы
Вокруг загорится!
Во имя того, кто Создал,
Во имя того, кто Творит,
Во имя того, кто Вечен!
Читается 17 раз.
Заговаривается александрит в феврале, когда Солнце проходит по зодиакальному знаку Водолея.

Заговор защиты
Ты – Свобода, Ты – Мысль,
Ты – воплощение желаний, Стань собою в жизни моей, Обрети свою высшую силу Для защиты от мира теней!
Читается 17 раз на все направления сразу: по 4 раза на восток, юг, запад и север и еще 1 раз на восток.
Мантра
Иуэфрим
Читается 8 или 16 раз.
На восток – полностью разрывает связь с прошлым. Освобождает вашу энергию от энергетических привязок других людей. Дает возможность творить и действовать по собственному усмотрению.
На юг – усиливает силу мысли.
На запад – может полностью разрушить связь и взаимопонимание с окружающими людьми, но в то же время разрывает связь с кармой рода.
На север – приближает будущее благополучие за счет того, что отрывает от вас все, что мешает вашему счастью в настоящем.
Душа камня
Внешне и ритуал, и заговор александрита прост.
Но ментальные образы при работе с ним должны быть очень четкими, иначе камень не подчинится вам, а подчинит вас себе.

Сила 17 Светлых Коней, Тебя вызываю из бесконечных просторов. Явись, по воле моей (ваше имя) В камне сем (имя камня) воплотись! Для защиты моей (ваше имя), Для силы моей (ваше имя), Для исполненья моих мечтаний!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Александрит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: