КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Турмалин.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белладонна

avatar

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Камень Турмалин.   Пт Июл 02, 2010 6:45 pm

Ув. Лютик Аконит, не могли бы вы поподробнее а черном турмалине (шерл его еще называют) написать? Мне камень очень нравится, просто тащусь от него Cool Но настораживает, что пишут, он приносит трудности в жизнь, испытания...
И еще, пожалуйста, скажите что вы думаете о камне волосатике (венерин волос)? как его лучше использовать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5689
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Турмалиннннннннннннннннннн   Пт Июл 02, 2010 8:09 pm

Беллодонна, чёрный турмалин камень отличный. Но и в нём не всё так просто как кажется на первый взгляд. Это камень не защитник, а СОБСТВЕННИК!!!
Здесь не всегда понятно, камень для тебя или ты для камня!
ВЫ дожны знать его свойство если хотите его ВЫбрать!!!
Камень электролизуются при: трении, давлении, нагревании (можно нагреть -подержав в руках, либо подержав недолго над пламенем свечи). Один конец камня будет иметь положительный заряд, другой отрицательный.
Поэтому он хороший проводник энэргии - флюидов. Сам делает то, что многим не дано или развито слабо. Благодаря этому свойству, многие в магии и гоняются за этим камнем.
Так, что он скрывает?
ОН ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ!!! Он пробивает поле атакующего и рассеивает всю агрессию. Его главная функцыя - непрерывное, спокойное, плавное течение поля. Именно поэтому он плавно и нежно входит в поле носящего его, очищает- промывает, уберает все "заторы". Именно иза этих его свойств он востонавливает кровеностную систему, эндокринную, нормалезует работу лимфоузлов.
Из за его резко выраженной полярности (плюс, минус), он может помочь, а может нанести и не попровимый вред. Либо лишить силы, либо дать её. Открыть ворота, дать силу и у вас всё получится, либо обесточить вас (если можно так выразиться)- жизненая сила выльется.
турмалин используют чаще всего в наконечниках палочек, посохов,
Подчинить себе турмалин как допустим янтарь не получится (янтарь с радостью отдаст себя всего и целиком), турмалин просто включит вашу систему в свою.
Тем, кто раньше не знал про пюлсы и минусы поля турмалина приходилось не легко, он мог вызвать шизофрению, слабоумие, вызвать слуховые изрительные голюцынацыи (так называли свечениек полей и видение потоков флюидов обыватели)
Потому и прозвали его камнем мистиков, алхимиков и чародеев.
Те же кто хотел, как сейчас говорят, косить)))) под них, получали от камня.
Чёрный турмалин ещё различается по прозрачности. Может быть чисто чёрного, матового цвета, а может быть чёрный, но прозрачный! Последний ценится дороже, его даже сравнивают с Чёрным рубином!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Камень Турмалин.   Ср Авг 18, 2010 1:22 pm

Белладонна, я думаю в этом разделе вы найдете ответы на все свои вопросы.

Турмалин.
Минерал сложного химического состава, самых разных цветов и оттенков, которые имеют собственные названия – малиновый апирит, бесцветный ахроит, розовый и красноватый рубеллит, синий и синевато-черный индиголит, бурый и желтый дравит, изумрудно-зеленый хромтурмалин,, черный шерл и хамелеонит – оливково-зеленый при дневном свете и буровато-красный при искусственном. Наиболее ценными являются разновидности красного и розового цвета, они же наиболее сильны в магическом аспекте работы с турмалином. Встречаются разновидности с эффектом астеризма, когда в массе ювелирно обработанного камня видна светлая звездочка. При повороте камня, звездочка перемещается. Такие камни называются звездчатыми и стоят очень дорого.
Название камня идет от синегальского «турмали» - притягивающий пепел. Хотя существует мнение, что это название родственно современному «гурман», т.к. турмалин – это камень плотских удовольствий.
Камень, который способствует покою и плавному течению действительности. Под влиянием турмалина человек становится менее раздражительным, более мягким. Камень несет в себе влияние Венеры, что позволяет сохранить материальные блага, умело пользоваться ими. Хозяину турмалина чуть больше других везет в личной жизни, хотя камень не притягивает страстную любовь и не внушает любовного трепета – чувство, навеянное влиянием камня, мягкое и спокойное, достаточно ровное и продолжительное. Камень хорош для домохозяек и людей, которые достигли определенного материального и эмоционального благополучия, т.к. позволяет сохранить уже имеющееся в неизменном виде. Камень повышает женскую притягательность, смягчает резкие черты характера.
Энергия минерала способствует сохранению достатка в доме, особенно если достаток выражен в недвижимости, произведениях искусства и драгоценностях. Все это проистекает из свойств биополя этого камня охватывать и поддерживать все, что располагается в «его» ведении. Турмалин как бы «консервирует» все, что находится на его территории, поэтому любимые хозяева этого камня, надолго остаются моложавыми. Его аура сильно растянута и достаточно разрежена, поэтому практически не ощущается человеком. Общий спектр излучений этого камня способствует хорошему настроению людей, окружающих его владельца.
Самое выраженное влияние турмалин проводит в отношении кожи. Энергетически работает с 4-м центром тонкого тела. Влияние на кожу и внешний вид для турмалина разворачивается через омоложение клеток, ускорение отделения умерших клеток с поверхности кожи и задерживании жидкости в клетках кожи и подлежащих тканей. «Как не повезло яблоку и как повезло вам!» - яблоко не может носить турмалин и с его помощью сохранять здоровье своей кожи
Камень носят на указательном пальце, чаще всего в виде кабошона и не закрывают заднюю поверхность камня металлом. В таких условиях минерал наиболее полно влияет на организм и может в течение нескольких месяцев, при нормальном уходе за кожей, совершенно изменить ваш внешний вид – сделать человека привлекательным, избавить от нарушений гормонального фона, вызывающих воспалительные кожные заболевания, превратить сухую кожу в привлекательную «персиковую». Для кожи лица очень хорошо проводить два раза в неделю массаж турмалином по массажным линиям.
Работу с камнем можно начинать на растущей Луне, в ее первую четверть. Наиболее хорошо работает камень, впервые надетый на рассвете, до появления жаркого Солнца, в мае или начале июля.
Опасен для ношения молодым женщинам и девушкам, которых может успокоить в личной жизни и заставить опустить руки, довольствуясь малым. Эту категорию людей турмалин может исключить из жизненной борьбы, чем ломает их судьбу и стремление к счастью.
Носить турмалин хорошо для земных знаков. Его успешно принимают Раки Рыбы , неплохо переносят Весы и Близнецы. А вот огненным знакам и Скорпиону камень для постоянного ношения не рекомендуется – он сильно ограничивает этих людей в их жизненных стремлениях.
Турмалин хорошо переносит чистку водой в новолуние.
Стихия турмалина – Земля.

Заговор турмалина
Ты, семя звезд Хранящий,
Ты, Всепобедный и Всесчитающий.
Дай жизнь вторую камню,
Воскреси его добрую славу,
Чтоб не старилась красота,
Чтоб ломились закрома!
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Читается 6 раз. Турмалин заговаривается, когда Солнце проходит по Весам.

Заговор защиты
Ты – плодородие,
Ты – изобилие,
Ты – красота,
Ты – доброта!
Красоту мою сохрани,
Плодородие сбереги,
Доброте помоги,
Изобилию пособи!
Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Читается 9 раз.

Мантра
Зоунг

Читается 22 раза.
На восток – для усиления личной привлекательности.
На юг – чтобы завоевать чье-то внимание или расположение.
На запад – для нормализации отношений с противоположным полом.
На север – для сохранения достатка и молодости.

Душа камня
Турмалин заряжается с помощью знаменитой звезды Давида. Для этого чертится правильная шестиконечная звезда, по лучам которой ставятся свечи. В центр кладется камень. Затем звезда «открывается», свечи зажигаются и 6 раз читается заговор.
Сила Огня живая
И сила Земли благая
Соединись!
В камне сем воплотись!
Силой удачи, богатства и счастья
В мире сем проявись!
Аминь. Аминь. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: камеееееееееееееееееееее   Пт Авг 20, 2010 10:55 pm

Турмалины оправляют и в серебро и в золото и даже в мельхиор, если есть желание, смотря какую задачу вы перед камнем ставите. Настаивать и пить можно, но не чаще 1 раза в 10 дней. Носить можно с перерывами потому, что камень все же сильно влияет на наше энергетическое тело. И все зависит от того, как вы себя будете чувствовать, нося камень. Я все камни ношу по наитию. Каждое утро открываю шкатулку и смотрю, какой камень сегодня на меня смотрит. Иногда несколько дней подряд ношу один и тот же, иногда не одеваю никаких камней, иногда в день меняю несколько раз украшения. Подсознание само подскажет.
Могу сказать только одно, когда появляется новый камень, его носишь несколько дней, иногда несколько недель. Я считаю, что в это время мы с камнем налаживаем контакт, привыкаем друг к другу. Потом наступает момент, когда его снимаешь и не одеваешь продолжительное время. Это отдых и усваивание энергии друг друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5689
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень Турмалин.   Пт Сен 24, 2010 10:17 pm

Этот камень встречается во многих местах земли, он твёрдый, он царапает стекло и большенство минералов, сам поддаётся только алмазу и коруеду. Когда царапаешь кристалл вдоль, он мягче, поперёк - твёрже. По весу сходен со стеклом, но чуть тяжелее. Химический состав минерала не постоянен.
Когда в 1703 году синигалец привез его с острова Целон, он назвал этот минерал турмалин. Отсюда его современное название. Химики, алхимики, геологи изучали его долго и тщательно. И окозалось, турмалин облодает крайне удивительным свойством. Если нагретый минерал поднести к смеси серы и сурика, то один конец притянет серу и станет жёлтым, а другой сурик, и станет красным. Пыль и зола притягиваються обоими концами одновременно, одинаково. По этому голандцы называют его словом "Ашентреккер", то ест притягатель золы. Чтобы опыт с сурикос и серой удался, после нагревания 120%С надо быстро провести кристалл через спиртовое пламя и дать немного остыть, а потом посыпать смесью - и наш карандашик - кристалл станет двухцветным. если потом охлалаждать, то в некоторый момент времени при комнатной температуре порошки осыплються и кристалл востановит свой цвет. Вынесете его на мороз и остудите слегка и снова посыпте порошком. Кристалл снова станет двуцветным, но краска концов поменяется местами. Лучше всего опыты получаются с тёмно - зелёным турмалином из Бразилии.
Ныне известно, что турмалин облодает полупроводниковыми свойствами, и это ещё более привлекает к нему учёных. Некоторые его разновидности при разогревании на сильном огне легко сплавляются в пузыристое стекло. Ни в каких кислотах турмалин не разлогается, по этому при разрушении горных пород и жил он уходит в россыпи, где его раньше преимущественно и добывали.
Так было на Цейлоне, В Индии, на Мадагаскаре, у нас на Урале и в Калифорнии близ города Сан Диего.

(книга Ф.П, Кренделева легенды и были о камнях)

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5689
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень Турмалин.   Пт Сен 24, 2010 10:39 pm

Исключительно красивы турмалиновые солнца, когда на поверхноси скалы или жилы вы видите радиолучистые стростки тёмного турмалина, причём кристалы имеют разную длинну, толщину и сходятся только концами. Чёрное солнце земных недр!
Отмечается ещё одно удивительное свойство для турмалина, в особенности его тёмно - красных разновидностей с Урала (деревня Сарапулька)
"Днём при солнце, - пишет академик А. Е. Ферсман в книге "Расказы о самоцветах" - в огранёном виде сарапульский камень производит сильное впечатление, но достаточно зажечь спичку или электрическую лампочку, что бы камень потерял всю свою живость и блеск! Это один из главнейших недостатков красного турмалина, не позволяющем ему занять знатное место в ювелирном деле".
Но это свойство, лучше сказать, достоинство турмалина, позволило понять явление так называемого запирания, или стопорения света, когда разные спектральные области видимого спектра по разному пропускаются кристалической решоткой.
Это явление сходно с алесандритовым эффектом, когда днём минерал выглядит зелёным, а при искуственном освещении розовым или красным!
Образно говорили о таких камнях древние минералоги: утро камня зелёное, а вечер - кровавый.
Сейчас этот камень не заслуженно забыт ювелирами, а раньше за него платили бешенные деньги. И в Европе, и в России, когда их нашёл старатель Д. Тумашев в 1668г на реке Нейве в Мурзинском отроге на Урале. В 1791 г минералог И.Ф. Герман писал, что за сросток кристалов величиной в полтора дюйма в Москве платили 200-300 рублей!
Что бы не говорили физики и лирики, но турмалин - одни из наиболее замечательных и загадочных камней, минералов - магнитов!
Уже одно то, что он тригональный, то есть относится к редкой разновидности кристаллографических форм, наводит на многие мысли. Не обычен по классу симетрии Значит это магнит, для других веществ!
Давайте зададим себе вопрос.
Почему янтарь и магнит не притягиваются друг к другу? Почему сера и янтарь имеют одинаковые свойства?
почему к турмалину притягиваются сурик и сера?
Как распределяются магнитные лини у янтаря после его электролизации?
Почему сила магнетита при нагревании уменьшается, а у янтаря возростает? Сразу сознаюсь, ответов я не знаю! Загадки таких камней как турмалин, камней магнитов, ещё долго будут будоражить вооброжение минералогов, физиков, химиков, врачей и философов.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камень Турмалин.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Турмалин.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: