КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жемчуг Жемчуг Жемчуг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Re: Жемчуг Жемчуг Жемчуг   Ср Сен 22, 2010 12:16 am

Жемчуг
Камень животного происхождения, образованный за счет отложения слоев арагонита вокруг инородных частиц в теле моллюска. Цвет самый разный — от чисто белого, до почти черного с металлическим сильным блеском. Чаще всего встречаются разновидности белого цвета с очень слабыми оттенками розового, зеленого, голубого цветов. Название пришло в Россию из Китая, где камень назывался «чжень-чжу».

Жемчуг называют «камнем» слез. Согласно легенде он появился на свете, когда морская царевна, выплывшая на сушу, заплакала от умиления над песнями вещего старца. Упав в морскую пучину, и стали эти первые чистые на земле слезы жемчужинами.
Жемчуг — один из очень своенравных и пленительных камней. Это камень, который умеет стареть. В этом своем качестве он схож с бирюзой — оба минерала слишком чувствительны к владельцу и окружающему пространству. Причем не только физические условия могут состарить жемчуг — большее влияние на него оказывает энергетика. Этот камень — более живой, нежели любые другие, поэтому требует для себя особых условий существования. Его хозяин должен быть прежде всего чист перед своей совестью, иначе жемчуг теряет свой замечательный полупрозрачный блеск и свою энергетическую силу. А приносит человеку жемчуг тонкость в ощущениях и мировосприятии. Некото­рые источники пишут, что жемчуг связан со слезами — они по-своему правы. Но камень не несет слез, он делает эмоции и душу человека такими же чувствительными, как и он сам. Человек под его влиянием становится более интуитивным, душевным и даже сентиментальным. Жемчуг помогает понять психологию других на интуитивном уровне, дарит владельцу возможность распознать духовный мир другого человека. В трудных ситуациях на действие камня можно опереться для поиска внутреннего решения, зависимого от тонкой информации о событии или партнере.
Темные разновидности камня жестче по отношению к человеку и его тонкому миру, склонны усиливать свое действие до невообразимых пределов, лишая человека трезвости рассудка и отпуская поводья безудержных эмоций. В общем случае морские разновидности жемчуга энергетически сильнее речных, работают тоньше и внешне заметнее.

Удивительно нежный и ранимый камень. Он напоминает чувствительного и сентиментального человека, который от внимания и ласки молодеет, а от горя и слез — старится.
Работает на уровне 7-й чакры организма. На физическое тело камень оказывает опосредованное действие, оно проявляется в основном в психологической сфере. Морское происхождение жемчуга позволяет ему включать глубинные восстановительные процессы нашей психики, снимать напряжения и неприятные энергетические взаимовлияния органов и систем.
Камень способствует выработке стимулирующих медиаторов, передающих импульсы в клетках головного и спинного мозга. Такое влияние помогает телу справиться с болезнями, приобрести уверенность и спокойствие. Под воздействием камня легче переносится страх, состояния депрессии и угнетения, улучшается восприятие жизненных ситуаций, растет оптимизм. К сожалению, действие камня не очень длительно, потому что он набирает на себя отрицательную энергетику хозяина и постепенно теряет свои лечебные свойства. В зависимости от состояния психики владельца жемчуг «держится» от трех до десяти лет, после чего может потускнеть и с трудом поддается чист­ке. Именно по этой причине крупный морской жемчуг никогда не носился подолгу, а надевался либо на торжественные выходы, либо украшая особые, редко используемые, регалии.

Речной жемчуг еще менее стоек, хотя обладает более мягким и подвижным действием. Он сдвигает и ускоряет психологические процессы, способствует смене настроений и часто бывает полезен при переходе болезней из острой стадии в хроническую, чтобы вовремя остановить пси-
хологический разлад в организме, направить его в сторону выздоровления и активной деятельности.

Жемчуг надевается в конце второй — начале третьей четверти Луны, но не в само полнолуние. Быстрее начинает работать камень, впервые надетый во второй половине дня до захода Солнца. Замечено, что ношение камня в виде сережек или бус лучше помогает решению проблем, чем камень, носимый на руке в виде кольца.
Опасно долго носить жемчуг из-за его способностей подавлять разум, делать упор на эмоциональное состояние хозяина, выводить на поверхность давно забытые психологические проблемы и комплексы.
Жемчуг замечательно носится Раками, Рыбами, Тельцами. Козерогов он делает несколько мягче и подвижнее, а вот Девы могут испытать на себе его отрица­тельные свойства, особенно если им есть что таить от самих себя.
Жемчуг чистится отстоянной водой, которая меняется два-три раза в день, в течение четырех дней на полнолуние. Профилактические чистки — в дни смены лунных четвертей в двух сменах воды.
Сила — Водная.

Заговор жемчуга
Ты, хранящий Амриту моря,
Ты, исцеляющий раны горя,
Ты, дающий забвенье,
Ты, несущий прозренье.
Силою жемчуга пробудись,
С Силою Вечности породнись!
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Читается 9 раз.

Заговаривается жемчуг, когда Солнце проходит по любому из водных знаков Зодиака: для рожденных под Овном, Весами, Козерогом и Раком — под Раком; для Тельцов, Львов, Скорпионов, Водолеев — под Скорпионом; для Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб — под Рыбами.

Заговор защиты
Ты — хранитель,
Ты — вершитель,
Ты — избавитель,
Дай силы камню сему,
Чтоб меня (имя владельца) хранить,
Чтоб судьбу вершить,
Чтоб огонь Души защитить!
Аминь.
Читается 9 раз.

Мантра
И луу е
Читается 9 раз.
На восток и юг — не читается.
На запад — успокаивает и усиливает интуицию владельца. Заговоренный таким образом жемчуг изменением цвета предупреждает человека о будущих событиях, как плохих, так и хороших.
На север — способствует внутренней концентрации, как бы собирает силы человека воедино, что позволяет быстрее добиться желаемого.

Душа камня
Для жемчуга, чтобы пробудить в нем силу Матери Вод, рисуется девятиконечная правильная звезда, в центр которой и кладется камень. Все остальное — как обычно. Считается, что ритуал с жемчугом, изумрудом, лунным камнем и другими Водными по природе камнями лучше проводить женщинам, так как сила воды им ближе, чем мужчинам, и они меньше напрягаются при работе с ней.

Силою девяти звездных лучей, Силою девяти святых огней, Праматерь вод на зов отзовись! Семя вечной жизни В камне сем воплотись! Для счастья зову, Силы прошу. • Свой труд тебе в дар приношу!
Будь мое слово крепко и лепко, яко сам камень.
Аминь. Аминь. Аминь.
Читается 9 раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жемчуг Жемчуг Жемчуг
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: