КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Гематит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Цветик-семицветик

avatar

Женщина Сообщения : 1832
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 27
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Камень Гематит   Пт Июл 02, 2010 8:35 pm

Лютик! Это все очень интересно, прямо зачиталась! :evil: :evil: :evil:

А можно про гематит (искала и не нашла)? В интернете пишут, что это камень магов и заклинателей и много чего еще хорошего, но ведь должны же быть и негативные стороны? У меня было ожерелье из гематита, потом оно рассыпалось и я разобрала его на палочки (заклинания читать, если повторов много).
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: каень Гематит   Сб Июл 03, 2010 1:27 am

Гематит
Старое название камня - КРОВАВИК,, это камень оберег.
Так как камень это красный железняк (окись железа), то желательно его носить тем у кого не хватка железа в организме.
Однако надо знать, что гипертоникам он противопоказан - может поднимать давление.
Камень известен со времён древнего Египта - кровь Изиды, древней Греции - камень Марса, древнем Вавилоне....

Считается, что камень придаёт мужество, стойкость и в тоже время избавляет своего владельца от гнева и не обоснованой агресии.
Камень будет защищать своего и оберегать своего владельца цыной собственной жизни. При сильном нападении отразит, но сам может разрушиться. Потому и использовали его ведьмы и маги всех времён инародов, ну и плюс увереность вселяет.
Только гематит помогает тому кто добро творит (либо верит, что делает во благо), если делают каку, то камень покидает своего хозяина (теряется, крошится).
Маги его использовали большей частью как мелком - рисовли им круги на полу - если ВЫ проведёте камнем по полу (каменному полу), то увидите красную черту. Этим способом между прочим можно легко отличить настоящий камеь от подделки - сейчас очень часто выдают за гематит что попало. Возьмите с собой в магазин черепок от глиняной посуды, порисуйте на черепке камнем, и если останется красный след - камень настоящий, если нет...
Камень боится яркого света - на свету крошится (нагревается)
Всем людям лучше носить его не в брослете, а в правленным в серебро, ведьмы чтобы "добавить" его защитные свойства вправляют в медь.

[img][/img][img][/img]

_________________
Свет до света горит, видно требы творит


Последний раз редактировалось: Лютик Аконит (Вс Июл 04, 2010 3:28 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Re: Камень Гематит   Вт Сен 14, 2010 11:25 pm

Гематит
Оксид железа, гладкий камень серого или черного цвета с заметным серебристым отливом. Широко распространен в настоящее время из-за своей дешевизны и приятного блеска. В порошке этот минерал приобретает вишнево-красный цвет, что и обусловило его название гематит – от греческого кровь. На Руси этот камень часто именовали кровавиком, приписывая ему способность по­могать при ранениях и кровотечениях. Считается, что он образуется там, где пролилась невинная кровь, отсюда якобы и появляется в этом камне сила повелевать течением крови в нашем организме. В прикладной магии гематит издавна использовался для защиты от энергетических нападений и атак злых сил.

Знаменитый магический минерал с чрезвычайно мощной энергетикой. Он может влиять на нашу ауру как положительно, так и отрицательно. Как он будет влиять на человека, зависит исключительно от его поведения, от того, как именно владелец камня живет в материальном и тонком мирах. Духовно развитому человеку гематит дает дополнительную активность, умение концентрировать энергию в одном направлении, защищает от ненужных влияний. С владельцем такого камня очень трудно справиться врагам, минерал закрывает хозяина от вредоносных влияний и сам расправляется с недругами человека. Если же человек слаб Духом, то камень может усилить негативные черты его характера и в результате сломать жизнь. Вместо защиты камень будет толкать человека в экстремальные ситуации, чтобы человек задумался о смысле жизни. Гематит будет подталкивать такого человека к развитию духовного потенциала и энергетики. Чаще всего люди не выдерживают этого влияния и начинают совершать ненужные поступки, влезая в тяжелые проблемы и усиливая негатив­ные черты своего характера.

Нередко видишь сцены, когда гематит буквально бросает зазевавшегося хозяина под колеса автомобиля. Таким жестоким способом он пытается научить человека не отвлекаться от происходящего вокруг. Но для большинства людей такая цена знаний оказывается чрезмерной.
Второй коварный камешек Земли. Хотя его коварство обусловлено не столько его обманчивым внешним впечатлением, сколько ходящим о нем самым разнообразным слухам. Мнение о нем колеблется от возможности с его помощью защититься от всех неприятностей до того, что он сам вызывает на владельца град самых разнообразных бед.

Обязаны эти слухи своим появлением тому, что гематит издавна используется в магии. Когда само слово «магия» стало в общественном мнении относиться к черному волшебству, используемому исключительно во вред человеку, гематит обрел часть этого разрушительного ореола.
На самом деле он, конечно, непростой камень (как, впрочем, все магические камни), но подоплека его силы достаточно проста. Гематит – камень, чья энергия обладает способностью менять состав нашей крови. В какую сторону сдвинется ее химическая формула и, соответственно, сила и способности владельца, зависит от воли самого человека. Гематит не волшебная палочка из сказок, который прикоснулся к человеку и превратил его в Бог знает что. По своим природным свойствам он великолепный проводник именно человеческой энергии, концентрирующий и усиливающий ее. С помощью этого его свойства минерал можно превратить в умелых руках и в камень-лекарь, и в камень-сторож, и в камень-защитник, и… даже в камень- злодей и камень-убийцу. Все зависит от вас самих, ибо гематит всего лишь усиливает преобладающую черту характера любого человека, к которому попадает.
Влияние камня
Гематит четко связан с работой 1-го и 2-го энергетических центров нашего тонкого тела. Даже название камня говорит о том, что его основное влияние на физическое тело связано с кровью и другими жидкими средами организма. Можно смеяться – «по внешнему виду руды устанавливают его магические свойства!», но отрицать совпадения изученных людьми свойств предметов и явлений в симпатической (от слова симпатия – схожесть) магии просто глупо. Да, гематит, или кровавик, издавна применялся именно при заболеваниях крови, ранах, порезах, травмах и переломах. Основное действие гематит оказывает на гемоглобин крови и способствует лучшему усвоению кислорода тканями и ферментными системами организма. Ношение камня хорошо влияет на состав самого гемоглобина, позволяет кислороду образовывать связь с этим важным белком крови с меньшими для организма энергозатратами и прод­левает срок жизни эритроцитов. Кроме этого, гематит стимулирует работу красного костного мозга, увеличивая количество и улучшая качество образования красных кровяных телец. Заметно действие камня и на систему свертывания крови – все факторы начинают работать в усиленном режиме, что приводит к ускорению заживления порезов и образования защитного тромба на поверхности раны. Считается, что гематит позволяет снять местное воспаление в ране за счет стимуляции образования губительных для микроорганизмов веществ и усиления обмена кислорода в сосудистой сети на месте травмы. Сказывается положительное влияние минерала и при общих сосудистых расстройствах, особенно связанных с пониженным артериальным давлением. В этих случаях влияние гематита позволяет тканям получать большее количество питательных веществ, несмотря на ослабление кровотока. Камень обеспечивает правильное снабжение органов кровью и выведение шлаков при суженных сосудах. Но необходимо помнить, что ношение гематита может поднимать артериальное давление на 10~15 мм ртутного столба, поэтому его нельзя постоянно носить при гипертонической болезни. А вот при вегетососудистой дистонии ношение минерала чаще всего приносит заметное облегчение, стабилизируя артериальное давление и нормализуя обмен веществ в тканях. Носить гематит можно на руках в виде браслетов, или колец на безымянном пальце при сосудистых расстройствах, в виде колье или кулона на шее при проблемах в системе кровообращения. Часто камень применяют местно, прикладывая его рядом с порезами или травмами, проводя легкий поглаживающий массаж вокруг раны. При серьезных заболеваниях камень начинают носить в первую половину Лунного месяца при пониженном ар­териальном давлении и во вторую половину – при повышении артериального давления. Для стимуляции обмена кислорода и для омолаживания крови камень надевают в первую Лунную четверть.

Работу с травмами можно начинать в любое время, избегая дней смены Лунных фаз. Перед началом работы камень нужно слегка остудить под холодной водой.
Опасное влияние гематита связано со скрытностью его действия и самостоятельным выбором характера влияния на хозяина. Поэтому камень может долгое время никак не проявлять себя, а затем «неожиданно» разломать жизнь человека. Если вы не уверены в своем полном контроле над собственной жизнью, вам лучше не носить гематит.
Гематит хорошо переносят Скорпионы, Овны и Козероги, а противопоказан он для длительного ношения Близнецам, Рыбам и Девам, особенно если человек не уверен в себе. Овнам тоже лучше носить камень с осторожностью, так как люди этого знака часто преувеличивают свои возможности.
Гематит обязательно нуждается в чистке в новолуние, и длительность его ношения не должна превышать четверти Луны подряд. После семи дней ношения камню нужен отдых в течение одного дня.
Сила – Огненная.

Заговор гематита
Рожденный, несотворенный, единосущный,
Повелевающий миром и временем,
Открывающий пределы Земного
И управляющий Вечным!
Открой силу камня сего
Для силы моей усиления!
Сделай посохом мне его,
Для жизни моей повеления!

Читается трижды на восток. Для водных знаков Зодиака, а также Водолеев и Тельцов этот камень лучше заговаривать, когда Солнце проходит по Скорпиону; для остальных – когда Солнце проходит по Овну. Его день недели – вторник.

Заговор защиты
Ты – тот, кто был,
Ты – тот, кто есть,Ты – тот, кто будет,
Силы мне с сего дня давать,
От бессилья меня защищать!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Читается 12 раз.

Мантра
Руда ор
Читается 12 раз.
На восток – дает силу, активность и быстроту реакции. На юг – усиливает врожденную способность влиять на других людей.
На запад – усиливает сексуальный потенциал владельца.
На север – укрепляет здоровье.

Душа камня
Для того чтобы быстрее запустить силу этого камня, чертится правильная 12-конечная звезда. На конце каждого луча пишутся имена 12 апостолов. Ставятся 12 свечей и в центр кладется гематит.
Заговор читается спокойно, так, как будто вы разговариваете с любимыми людьми. Те, кто придут на ваш зов, лучше вас будут знать, что вам на самом деле надо.



Господи, внемли просьбе моей. Пусть силы двенадцати в сердце моем отзовутся, Пусть пределы времени отомкнутся. Да освятится Сила камня (имя камня) Силою двенадцати Вечных свечей, Силою двенадцати Светлых огней, Силою двенадцати Небесных ключей! Во имя Твое, сотворившего все единым своим словом, Да отворится закон Твой, скрытый в сердце этого камня, Мне (ваше имя) в помощь, Тебе – во славу! Во имя Твое – Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читается 12 раз.


Последний раз редактировалось: Велиока (Вт Сен 14, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Мимея

avatar

Женщина Сообщения : 206
Дата регистрации : 2010-11-24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Камень Гематит   Ср Окт 19, 2011 5:12 am

Хочу спросить настоящий гематит притягивается или НЕпритягивается магнитом!!!! Просто читала разные мнения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветик-семицветик

avatar

Женщина Сообщения : 1832
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 27
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Камень Гематит   Ср Окт 19, 2011 5:35 am

Мимея я читала, что НЕ притягивается. albino
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камень Гематит   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Гематит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: