КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Волосатик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Камень Волосатик   Пн Сен 06, 2010 1:07 pm

Волосатик
Полудрагоценный камень группы кварца – горного хрусталя. В идеале выглядит как прозрачный горный хрусталь, пронизанный тонкими волокнами включений двух видов – прямые игольчатые включения, напоминающие стрелы (тогда носит название «стрелы Амура»), или хаотично расположенные, плавно изогнутые во всех направлениях (называется «волосы Венеры»), Подобные включения могут встречаться во многих прозрачных минералах группы кварца – аметисте, раух-топазе, морионе. По «волосатой» разновидности этот минерал и получил свое название.

Легенда гласит, что речные нимфы однажды утащили волосы Венеры, оставшиеся на расческе. Но поссорились из-за того, кому они достанутся. И тогда речной царь, чтобы никому не было обидно, заковал эти волосы в камень, хранящий силы любви.
Волосатик меняет в характере человека представление о любви, может полностью изменить отношения меж- ду людьми, подняв их на более высокий уровень. Заставляет хозяина по-другому смотреть на противоположный пол, делает чувства человека более возвышенными и романтичными. Стрелы Амура больше действуют на мужчин, волосы Венеры благоприятнее для женщин. И та, и другая разновидность камня способствует поиску настоящего партнера, в жизнь владельца приносит встречи и контакты с возможными претендентами на совместную жизнь. Аметистовый волосатик делает человека более трезвым и расчетливым в отношениях с другими, раух- топаз и морион притягивают к хозяину людей противоположного склада характера, чтобы хозяин мог разобраться в себе, оттолкнувшись от противного
Магические свойства
Про кварц-волосатик в магической литературе написано очень много. Пожалуй, ни одному камню не посвящено столько страниц в магии, сколько кварцу и его волосатым разновидностям. И тем не менее те, кто впервые обращаются к силе этого камня, постоянно путают его с приворотным средством. Кварцы-волосатики действительно обладают способностью раскрывать в нас силу любви. «Венерин волос», как уже говорилось, более благоприятен для ношения женщинам, так как вызывает любовь-сострадание. Стрелы Амура считаются более полезными для мужчин, так как приносят любовь-страсть.

Но обычной ошибкой человека, пользующегося силой этого камня, является убеждение: коли он наденет стрелы Амура, то его полюбят. Сила кварца не такова. Он растормаживает в нас собственную песню любви, которую мы по каким-то причинам давно похоронили в нашем сердце. Подхватывая волну этой энергии, кварц передает ее любому, кто находится рядом с нами, и только тот, кто готов любить, откликается на этот зов. Если человек потерял дар любви или не имел его первоначально (что бывает у проклятых от рождения), любовь к нему и не придет. Если кто- то не может вас полюбить просто по той причине, что не вы предназначены ему в спутники в этой жизни, он вас и не полюбит. Любовь надо искать всегда внутри себя, и тогда вы встретите действительно любовь и не спутаете ее ни со страстью, ни с чувством собственности, ни с сексуаль- ным влечением. Бесспорно, кварцы помогают достигнуть взаимности, они также дают владельцам хорошее отношение со стороны окружающих их людей. Но любовь они приносят только в том случае, если вы сами способны по­любить.
Волосатик своим действием затрагивает работу 2-й и 7-й чакр. Структура камня позволяет ему поддерживать работу почек и половых желез нашего тела. Волосатик энергетически помогает выделительному аппарату мочеполовой системы и способствует нормализации обмена половых гормонов. Камень четко действует именно на энергию, заключенную в почках и отвечающую за общий энергетический уровень нашего тела. Кроме этого минерал помогает организму настроить жизненные ритмы расхода сил таким образом, чтобы сэкономить необходимые энергии и направить их на оздоровление и омоложение организма. За счет незначительного усиления выработки гормонов половых же­лез минерал помогает нам нормализовать гормональные процессы, что улучшает общее состояние, внешний вид, функционирование кожи и потовых желез. Этим действием камня на физическом уровне и объясняется его способность «дарить любовь» – он просто помогает физическому и тонким телам стать более привлекательными для людей противоположного пола. Известны случаи хорошего воздействия камня на женщин, у которых имеется сбой гормонального обмена, проявляющийся в избыточном росте волос по муж­скому типу. Улучшая выделение женских гормонов, волосатик постепенно снимает эти проблемы и устраняет повышенную «волосатость». Но это длительный (до трех лет), хотя и очень надежный в плане результата процесс.
Уход за волосатиком
Для создания плавного и мягкого действия волосатика, постоянного, но растянутого во времени, камень оправляется в серебро или медь и носится на среднем пальце. Камень постепенно даст вам красоту и обаяние путем пере­стройки всех систем организма, и полученный результат будет надежным. Если же необходимо быстрое, мощное влияние, то можно оправить волосатик в золото и надеть кольцо на указательный палец. В таком случае привлека­тельность и здоровый вид человека будут проецироваться вовне, почти не затрагивая действительную работу органов и тканей. А когда вас интересует только влияние минерала на ваше здоровье, лучше носить камень зашитым в пояс на уровне нижнего края ребер со стороны спины или спереди на уровне талии.


Волосатик всегда одевается в первой Лунной четверти, и его ношение начинает давать положительные результаты только по прошествии одного Лунного месяца, а в первый месяц возможно обострение различных заболеваний – кризисное течение, свидетельствующее о загрязнении организма и неполадках в гормональном обмене.
Опасное влияние камня может проявиться в обилии ненужных контактов, в которых неудержимо трудно разобраться и отличить настоящих партнеров от людей, просто проходящих мимо вас.
Волосатик могут носить все знаки Зодиака, но особенно хорошо он помогает в решении личных проблем Тельцам, Близнецам, Девам, Козерогам. Носится как угодно долго, но в новолуние обязательно нуждается в чистке. Сила камня – Воздушная.

Заговор волосатика
Ты, хранящий в безбрежных Просторах Силы любви,
Ты, изведавший силу Бессмертия, Возроди в сем камне бессмертную силу, Жизнь несущую, Жизнь дающую. Пусть в том, кто к камню прикоснется, Сила любви зажжется!
Читается 9 раз. Заговаривается этот камень в месяц собственного рождения. Первый раз лучше всего надеть его в день своего рождения.

Заговор защиты
Ты, силу любви дающий, Храм любви берегущий, Сохрани любовь мою от беды, Сердце мое от остуды, Спаси и защити!
Читается 24 раза на восток – для огненных знаков Зодиака, на юг – для воздушных, на запад – для водных и на север – для земных.

Мантра
Лаорин ту веж
Произнесенная на восток, эта мантра усиливает страстность натуры, добавляет Огня крови, позволяет легко преодолевать барьер в общении между людьми.
На юг – способствует хорошему дружескому общению, помогает достичь взаимопонимания, часто используется для получения удачи при заключении сделок и договоров.
На запад – укрепляет семейное счастье, притягивает внимание лиц противоположного пола.
На север – для лечения, а также для увеличения собственной привлекательности.

Душа камня
Эта сила вызывается для женщин – когда Солнце в Тельце, для мужчин – когда Солнце в Овне; для счастливого брака – под Весами; для гармонизации сексуальных отношений – когда правит Скорпион.

Ритуал обычный, но камень кладется в центре ритуального круга обязательно на медную пластину, чтобы вызванное им чувство было прочным. Заговор читается 9 раз.

Благословенное Небо,
Хранящее силы Любви!
Распахни свои объятья
И меня (ваше имя) в них прими.
Во имя того, кто сотворил Все,
Во имя того, кто питает Все,
Во имя того, кто охраняет Все,
Разбуди в камне сем (имя камня) силу Любви!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Волосатик
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: