КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Гранаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Камень Гранаты   Пт Сен 03, 2010 5:38 am

Гранаты
Группа минералов сходного происхождения и строения. В эту группу относят несколько разновидностей различного химического состава. В качестве ювелир­ных камней можно встретить такие гранаты — пироп, гроссуляр, спессартин, альмандин, уваровит, андрадит. Все они имеют много оттенков и цветов, но тем не менее обладают сходными энергетическими свойствами. Чем более насыщенного цвета камень, тем сильнее выражены свойства самого граната, слабоокрашенные разновидности действуют спокойнее, мягче. Название от латинского «granum» — зерно.

Есть очень интересная грузинская легенда о гранате. В далекой бесплодной пустыне стоял прекрасный сад, который принадлежал дэвам (злым духам). Там росли растения, которые могли излечить от всех болезней на свете. Но дороже всего было гранатовое дерево. Раз в год приносило оно три граната. Чтобы найти достойного зятя для своей дочери, великий царь приказал женихам принести гранаты из того сада. Лишь один из всех, тот, кто действительно любил царевну, смог проникнуть в этот сад и сорвать волшебные плоды. Пришлось ему сразиться с дэвами и освободить свою любимую, к тому времени украденную злыми силами. А когда вернулся он обратно, узнал, что зачахло царство, ибо разразился там великий голод и сам царь лежит при смерти. Тогда разрезал юноша первый гранат и поднял царя от смерти. Соком второго вернул плодородие земле и жизнь скоту. А когда разрезали третий, оказалось, что несть числа в нем сверкающих самоцветов, стоили которые больше всего царства. Раскатились те самоцветы гранатами по всей земле; гранатами, приносящими жизнь и силу тем, кто любит. Таят они силу любви и великую силу жизни и открывают ее всякому, кто их найдет. Но нельзя эту силу ни подарить, ни передать — она принадлежит только тому, кто ее найдет.

Характер камней
Отношение к гранату у нас незаслуженно легкое. «Подумаешь, гранат. Любой его может достать!» — обычное расхожее мнение. Действительно, гранат — камень не очень дорогой и доступен практически любому. Но силу свою он раскрывает далеко не каждому. Гранат камень не властный — он не стремится помочь человеку или что-то исправить в нашей судьбе. Он вообще не сильно стремится к общению с человеком. Купили его — и слава Богу! Не купили — еще лучше: лежит себе на полке, все видит, а его никто не трогает. Это не значит, что гранат равнодушен к окружающей обстановке. Как раз наоборот, он тянется ко всему красивому, доброму и щедрому. Он откликается только на зов того человека, в душе которого таится огонь страсти и желания. Ему нужно поверить в силы владельца, чтобы начать ему помогать. Как только он чувствует у человека переизбыток энергии, он сам начинает привлекать его внимание, открывая ему свою внутреннюю красоту и силу. Возникает ощущение, что под взором таких людей гранат внутренне загорается. Лежал до этого на полке невзрачный и лежал, никого не трогал. Подошел к нему внутренне сильный человек, и, смотришь — камень заиграл, как будто переменился.

Дело в том, что гранат — камень, материализующий нашу энергию и силы. Нет энергии — нет и материализации. Если есть сила, значит, гранат постарается, чтобы сильные желания владельца обязательно воплотились в жизнь.Энергетически значимый камень, работающий на уровне 3-й чакры нашего тонкого тела. Гроссуляр, как и все гранаты красных и розовых разновидностей, прежде всего влияет на общее состояние энергии в организме и на ту часть внешней энергетики, которая поступает к нам с пищей и питьем. В физическом теле камень отвечает за выделение пищеварительных ферментов и соков, за переработку питательных веществ в кишечнике и правильное распределение их по организму. Можно сказать, что грос- суляр — камень питания. В его ведении находятся желудок и кишечник, особенно тонкая кишка, он связан с поджелудочной железой и желчным пузырем. Если говорить точнее, он координирует правильную работу всех этих органов, при необходимости влияя даже на головной мозг и седьмую чакру.
Розовые разновидности сильнее действуют в сфере любви и материальных отношений, помогая человеку добивать- ся удачи на любовном фронте и денег. Постоянное ношение розового гроссуляра может сделать человека однолюбом, который принципиально не сможет совершить измену.
Красные и бурые оттенки дают камню силу работать в физическом, материальном плане. Такой камень может очень помочь спортсменам, людям физического труда — он ведет человека до конца, помогает в напряженной си­туации выложиться полностью, показать все, на что способен организм.
Разновидности камней
Средними между этими двумя разновидностями свойствами обладает гранат янтарного цвета — с одинаковым успехом, но с меньшей силой он действует и в денежных делах, и в проблемах, которые требуют напряжения всех ресурсов организма.
Зеленый оттенок пакистанского граната дает ему возможность влиять на эмоции своего хозяина. Он погружает человека в мир собственных эмоций и надежд. Вспомните знаменитый «Гранатовый браслет» А. И. Куприна — зеленые гранаты дали владелице возможность получить то, что она хотела больше всего — чужую истинную любовь. Благодаря этому камню хозяин не тратит свою энер­гию впустую, на мелкие проблемы — он получает от жизни то, что хочет его душа.
Прозрачный гранат почти ничего не приносит в материальном мире, он очень сильно действует на духовное развитие человека, способствует материализации мыслей.
Камень подлежит чистке водой один раз в месяц, в любой из дней смены фаз Луны. На новолуние лучше дать камню отдых, отложив в сторону на два-три дня. Камень хорошо переносят все знаки с высоким уровнем энергии — Овны, Скорпионы, Львы, Стрельцы. Гроссуляр темных разновидностей не показан для постоянного ношения Рыбам и Ракам — эти знаки плохо справляются с тяжелой энергетикой камня.
Сила камня — Земная.

Заговор граната
Ты, Одевающий небо, яко одежду,
Чьи Глаза — звезды и чьих глаз мириад,Свой звездный свет на камень (имя камня) пролей! Чтоб дал он мне (имя владельца) силу для добрых затей, Чтоб привел ко мне (имя владельца) добрых людей! Да будет так! Аминь.
Читается 15 раз.

Если вы хотите, чтобы гранат вам помог во взаимоотношениях с другими людьми и в достатке — лучше всего с ним работать, когда Солцце идет по Весам. Если вам нужнее здоровье, спокойствие в жизни и надо сохранить то, что уже достигли — заговаривается он под Тельцом. Заговаривается он в пятницу, после восхода Солнца.

Заговор защиты
Ты — Сила, Ты — Мудрость, Ты — Лад!
Будь мне в делах помощник и брат С часа сего и до скончанья веков, Освободи свою силу от оков! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читается 15 раз.

Мантра
Красный — А луа

Зеленый — И луа

Розовый — Йа луа

Бесцветный — Е луа

Читается 15 раз.
На восток (для красного) — дает здоровье, силу, благополучие.
На юг (бесцветный) — возникает сложная энергия, которая приводит к вам людей, очень похожих на вас по характеру и восприятию мира. Но эту же энергию при желании можно использовать для собственного материального благополучия.
На запад (зеленый) — приносит страсть и исполнение желаний души.
На север (розовый) — сохраняет красоту и здоровье владельца.

Душа камня
Гранат — камень пугливый. Он предпочитает сам решать, действовать ему или нет, поэтому работать с ним надо очень осторожно. Он не очень любит Огненную энергию, поэтому защищающие свечи ставятся подальше от него по углам помещения, в котором вы работаете. Гранат к тому же — тугодум, он похож на человека, который лучше читает, чем слышит. Поэтому, чтобы разбудить его силу, используется любой пентакль Венеры, в центр которого и кладется на время церемонии камень.

Заговор читается 15 раз.
Рожденный, несотворенный, единосущный Боже! Ты, сотворивший Небо и Землю и всю Вселенную! Пробуди силу камня сего от сна, Чтоб мне (имя владельца) от него подмога была! Во имя Твое, да сбудется слово мое. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Гранаты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: