КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камень Аметист

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Камень Аметист   Пн Авг 23, 2010 2:21 pm

Аметист
Распространенный камень, который напоминает хрусталь, но с фиолетовым оттенком разной степени насыщенности – от лилового до темно-фиолетового, по­чти черного.
Качественные ювелирные камни прозрачны и не содержат посторонних включений, настольный вариант минералов в виде друз и щеток может быть с мутными включениями, трещинами и пятнами. Аметистовые бусы делают из камня любой степени чистоты. Название получил от греческого «аметистос» – свободный от пьянства.
Его иногда называют слезою моря. Украшением Венеры, вышедшей из морской пены, именовали его в Древней Греции. Считалось, что это камень из перстня По- сейдона, обладающий способностью умиротворять бури и разгул стихий.

«Дарил также царь своей возлюбленной ливийские аметисты, похожие цветом на ранние фиалки, распускающиеся в лесах у подножия Ливийских гор, – аметисты, обладавшие чудесной способностью обуздывать ветер, смягчать злобу, предохранять от опьянения и помогать при ловле диких зверей».

камень, особенно для тех, кто должен добиться каких-то важных контактов и встреч. Вселяет в человека уверенность при общении, делает его речь и самого хозяина уравновешенным, рассудительным, трезвым в делах и поступках. Аметист помогает желающим создать прочную систему жизненных принципов, не лишенную определенной гибкости.

Эти свойства камня можно ис­пользовать при необходимости анализировать свои позиции, укрепить на новой основе свое внутреннее «я».
В быту может защитить хозяина от пьянства и пьяных выходок других людей, при ношении в первой четверти Луны помогает искоренить речевые недостатки. Защищает от обмана со стороны других людей.
Аметист – камень нежный. Он один из любимых камней магов, ибо он не просто связывает человека с энергией высших сфер, он приносит нашей душе умиротворение и силы высшей любви, он направляет нашу жизнь к гармонии с самим собой и окружающим миром.

Он ничего не убирает из нашей жизни, но учит принимать ее такой, какая она есть, находить в ней все наилучшее и на­слаждаться тем прекрасным, что может дать нам земное существование.

Приписываемые аметисту целебные свойства, столь часто встречающиеся в средневековой литературе, мягко говоря, сильно преувеличены. Но то, что этот камень самым серьезным образом меняет психологию и мировосприятие своего владельца, сомнению не подлежит. Аметист считается одним из самых сильных защищающих камней Земли. По силе защиты он уступает лишь изумруду.
Причем, в отличие от изумруда, он не меняет сам ход событий нашей жизни, он лишь направляет владельца в те ситуации и к тем людям, которые могут помочь ему добиться благополучия.
Про этот камень, как и про все 12 священных камней знаков Зодиака, сложено немало легенд. Одна из самых знаменитых легенд современности относится к перстню княжны Таракановой.

Быль это или вымысел – сказать трудно. Но если это вымысел, то очень близкий к правде. Считается, что ей принадлежал аметистовый перстень редкой красоты и очень старинной работы. Откуда он у нее появился, неизвестно.
Но непреложный факт, что все годы ее известности в мире, с того самого дня, как она объявила себя дочерью императрицы Елизаветы, этот камень сопровождал «княжну» во всех странствиях по миру. Он защищал ее от опасностей, позволяя найти покровителей и вовремя переменить место жительства, когда ей угрожала опасность. Ни одна женщина мира не была так обласкана любовью, как эта знаменитая авантюристка.
О ее красоте ходили легенды, хотя ни один портрет не имеет ничего общего с теми поэтическими описаниями молвы, которая катилась об ней. Носимый Таракановой камень позволял ей избегнуть многих ловушек, расставленных высшим обществом, и верно защищал свою владелицу до того рокового мгновения, когда она встретилась с графом Орловым. Вряд ли мы когда-нибудь сможем узнать, какими действительными силами и знаниями обладал этот очень непростой человек.
Но непреложным фактом является то, что он был членом масонской ложи. А масонство тех времен – это в первую очередь магическая организация, в чьи задачи входило и управление развитием нашей планеты.
Легенда гласит, что, несмотря на собственный голос интуиции и предупреждения друзей, княжна Тараканова не смогла противостоять влиянию графа и поддалась его уговорам поехать в Россию. Мало того, Орлов настолько очаровал эту весьма многоопытную женщину, что она подарила ему свой перстень как залог любви и верности.
И с той самой минуты, как она его отдала, удача отвернулась от нее. Буквально на следующий день состоялось ее мнимое венчание с графом на корабле (где священника изображал переодетый матрос). А еще через день, ког- да корабли под командованием Орлова вышли в море, она была арестована как самозванка, покушавшаяся на российскую корону. И после этого события ее судьба канула в неизвестность.
Нет достоверных сведений ни о том, что сталось с ней дальше, после того как она попала в Россию, ни о том, сколько княжна прожила, ни о том, как закончила свой век.
Существует тысячи предположений и ни одного достоверного факта о дальнейшей судьбе той жен­щины, которая до этого была одной из самых знаменитых особ своего века.
По Петербургу ходили слухи, что Орлов тоже расстался с привезенным из Италии камнем, после чего на несколько месяцев запил. Было ли это связано только с силой аметиста, или кроме этого графа действительно мучила совесть, – сказать трудно.
Но следует заметить, что совесть Алексея Орлова легко перенесла и убийство царя, и многое другое, не вызывая никакой апатии. А то, что, расставаясь с работающим и оберегавшим его аметистом, человек на некоторое время может запить, – факт непреложный и многократно проверенный на практике.


Связано это с тем, что, расставаясь с этим камнем, человек теряет прямую связь с Космосом. Ему не хватает чистой энергии, к которой организм уже привык за время ношения минерала. Алкоголь позволяет на некоторое время возобновить канал выхода в Космос, но только на то время, пока он действует.
Затем человек снова остается без дополнительной светлой энергии. Отсюда возникает потребность выпить еще и еще.
Причем, чем больше человек пьет, тем большие дозы нужны ему в дальнейшем, чтобы возобновить приток энергии, так как алкоголь, в отличие от медитации и других энергетических приемов набора светлой энергии, сильно зашлаковывает энергетические каналы тела.

Это происходит потому, что, как всякое химическое средство, оно действует практически мгновенно, вызывая резкий приток энергии, с которым организм справиться сразу не может. Не использованная лишняя энергия концентрируется и образует так называемые энергетические пробки в нашем теле, которые затем провоцируют нервные и сосудистые заболевания.
И чем больше человек пьет, тем больше зашлаковывается его организм и тем меньше вероятности, что он сможет сам справиться со своим недугом.
Аметист чарует.
Он не привлекает своей внешней красотой так, как бриллиант или изумруд. На одной полке с ними он даже кажется невзрачным. Но чем дольше вглядываешься в его грани, тем больше он притягивает. Оторваться от этого самоцвета, однажды начав им любоваться, очень сложно, как будто к нему взор и сердце тянет невидимым магнитом.
Аметист работает на уровне 1-го и 7-го энергетических центров организма.
Один из тех камней, которые умеют влиять на пристрастия и зависимости человека.
Минерал работает на уровне подсознательных психических процессов, снимая блоки эмоций и энергетического тела.
Именно поэтому он с успехом используется как один из элементов лечения алкогольной зависимости. Камень незаметно для человека вскрывает блокированные участки психики, которые в обычное время заливаются алкоголем и освобождают хранящуюся в них энергию, направляя ее в сознательную жизнь.

Аметист совершенно четко влияет на ферментные системы организма, стимули­руя расщепление углеводистых и других энергетически значимых соединений. Камень ускоряет перевод углеводов и производных спиртов в необходимые для организма вещества, усиленно встраивая их в обменные процессы. За счет этого влияния минерала проявляется его антитоксическое действие при приеме спиртного.

Причем, чем более крепкий напиток мы потребляем, тем более активно работает камень. Розовые и бледно-фиолетовые разновидности помогают организму лучше и качественнее перерабатывать темное спиртное (коньяк, виски, красные вина, темное пиво), а насыщенные фиолетовые или сиреневые камни обладают хорошим влиянием в отношении напитков светлых (водка, джин, шампанское, белые вина, светлые сорта пива).
Кроме этого, влияние аметиста положительно сказывается при сахарном диабете – ношение камня способствует поддержанию диеты, делает более редкими серьезные осложнения болезни и сглаживает остроту их проявления.
Для помощи в лечении алкогольной зависимости камень оправляется в медь или серебро, гранится пятиконечной звездой или каплей с перевесом «центра тяжести» огранки с нижней стороны камня и носится на среднем пальце левой руки у мужчин либо на среднем или большом пальце правой руки у женщин.
Худым женщинам предпочтительнее носить аметист на большом пальце, полным – на среднем.
Ношение камня начинают в определенные Лунные дни – шестой, двенадцатый, четырнадцатый, двадцать первый и двадцать второй – дни особых духовных сил и возможностей. Можно начинать ношение аметиста сразу после полнолуния, в шестнадцатый Лунный день. Начало и конец, а также число Лунного дня можно узнать в отрывных календарях оздоровительной или астрологической направленности.
Усиление влияния камня на вас происходит при разглядывании аметиста, вашем общении с ним.
Для того чтобы сохранить трезвость на вечеринке или в гостях, поднимайте стопки и бокалы рукой, на которой надет камень, и почаще смотрите на него с мысленной просьбой поддержать вас.
При сахарном диабете камень можно носить на указательном пальце правой руки или вшитым в пояс, на уровне середины расстояния от нижнего края грудины до пупка.
Опасен аметист тем, что толкает человека на всякие контакты, часто безо всякой необходимости, и требует в дальнейшем их поддержания, что заставляет владельца растрачивать много сил впустую.
Противопоказан для постоянного ношения Козерогам и Львам. Хорошо работает у Весов, Водолеев, Рыб.

Требует чистки после каждого нового продолжительного контакта или же после половины лунного месяца ношения (во время новолуния и полнолуния).
Аметист не любят те, кто пытается бороться с Создателем, не приемлет законы этой жизни и внутренне боится ее. Этим людям камень обычно приносит горькие разоча- рования в себе и других, так как показывает им самих себя и эту жизнь такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой им ее хочется видеть.
Среди старинных аметистов очень много заговоренных камней. Дело в том, что аметист податливее к воздействию магии, чем другие драгоценные камни, а хранит он магическую энергию (усиливая ее стократно) сотни лет. Энергетика его Водная.

Заговор аметиста
Ты, охлаждающий страсти, Ты, умиротворяющий ярость, Ты, стерегущий истину. Ты, дающий дар забвенья, Отвори Небесные Своды, Чтоб вошла его сила в камень Амета! Во имя Бога Триединого. Аминь. Аминь. Аминь.
Читается этот заговор ровно 9 раз. Заговаривается аметист для водных и земных знаков Зодиака тогда, когда Солнце идет по Рыбам на растущей Луне в четверг, в первый час после заката Солнца; для воздушных и огненных знаков Зодиака – под Стрельцом на убывающей Луне сразу после восхода Солнца.

Заговор защиты
Ты – Радость жизни, Ты – Поводырь судьбы, Ты – Разрушитель лжи! От обмана, иллюзий и пьянства Жизнь мою (ваше имя) защити!
Читается 18 раз.

Мантра камня
Киуэ лоу эмето хэн
Читается 18 раз.

На восток – дает защиту в общественной деятельности и в отношениях с другими людьми, предохраняет от несчастных случаев на воде.
На юг (считается неблагоприятным направлением) – используется только тогда, когда вам грозят крупные неприятности и вы хотите, чтобы этот камень смягчил их действие.
На запад – предохраняет от пьянства, обмана, иллюзий, отравления. Дает защиту высших Сил.
Север используется только для усиления лечебной силы камня.

Душа камня
Аметист – камень, очень чувствительный к космическим энергиям. Поэтому для того, чтобы пробудить его силу, необходимо лишь открыть вокруг себя и него чистый Космический поток, сила которого зафиксируется в камне с помощью следующего заговора.
Силою девяти сфер вас, Силы Небесные, призываю,
Вашу Силу в камне (имя камня) оживляю,
Для воплощения Сил связующих,
Для предотвращения безумия!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Быть слову моему!

Читается этот заговор ровно 9 раз. Иногда для усиления силы камня он читается 9 дней подряд в одно и то же время. Затем камень заворачивается в светло-сиреневую или бирюзовую тряпочку и кладется на 9 дней на подоконник так, чтобы на эту тряпочку падали солнечные и лунные лучи. После чего этим аметистом можно пользоваться
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень Аметист
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: