КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Камень НЕФРИТ!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Камень НЕФРИТ!!!   Чт Сен 23, 2010 4:14 am

Я хочу вас познакомить с великолепноым рассказами о комнях, всё это из книги Ф.П. Кренделева « Легенды и были о комнях»

Неподвластный времени Нефрит
Камень нефрит, украшение минералогических колекцый, получил своё название от греческого слова нефрос – почка. Так его называли в древности, пологая, будто он излечивает некотороые болезни почек. Небольшие по размеру гальки нефрита и по внешнему виду напоминают почку: Они округлы, обладают матовым блеском и, я бы сказал, прикладистые – плотно и приятно укладываються в руку. Это пожалуй, самый древний камень в истории земли –нередко при раскопках даже палеолетических стоянок встречаються молотки и топоры из этого исключительно прочного материала, не подвластный времени, не поддающийся воздействию кислот, резкому колебанию температур, ударам. Нефрит воистину камень вечности.
Ему повезло больше всех других драгоценных и полудрагоценных камней, о нём написано гораздо больше, чем обо всех других камнях и минералах вместе взятых.
В 117году в Китае издан трактат о нефрите под названием «Ку –ю – ту – пу». Он составлен особой комиссией и состоит из ста книг, включающих более 700 цветных илюстрацый. Трактат насыщен не только полезными сведеньями, но и многими небылицами, вроде рекомендацыии приносить живыми оленями одной масти и непременно вместе с нефритовым жезлом. Важно при этом закопать ровно сто животных, сто нефритовых пестов, называемых гуй, и сто нефритовых дисков (би). Главная польза, считали, происходит от приминения белого нефрита, из которого якобы исходит нефритовый нектар, и он кипит и клокочет. Боги и духи небес и земли вкушают его по утрам и в полдень, потому и бессмертны.
Государи едят его только для того, что бы предотвратить несчастья в управляемой земле, ради блага подданных. Поэтому нефрит – камень царей, смертным его иметь нельзя. Трактат был надолго утерян, лишь один его экземпляр обнаружен в 1773 году и вышел вторым изданием.
Тамга – верительная грамота китайского посла, изготовлялась из божественного нефрита, символизирующего вечность Поднебесной империи и её Богдыхана.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Чт Сен 23, 2010 4:15 am

На сто лет раньше китайцев достаточно подробно описал нефрит и его свойства Бируни: он упомянул все замечательные свойства зелёного камня, но с заметной путаницей. Это и понятно: диагностика нефрита была тогда разработана слабо.
Многие полудрогоценные, прочные, вязкие, плотные, зелёные и зеленоватые камни, такие как: яшма, жадеиты, серпентиты, талькиты и сами нефриты – описывались одинаково.
Поэтому, возможно, многие камни обозначаются одинаковыми словами со сходным чередованием букв. Вот примеры. Особенно близкие по произношению или написанию слова характерны для обозначения зёлёных, похожих на нефрит камней на Ближнем Востоке., в странах Аравии и Средиземноморья.
Возьмём камень библейских притч о пророке Моисее, обозначаемым словом « йешеме» и персидским «йасб», соответствующим греческому и латинскому «яспис», что можно перевести как «Исцеляющий». В древнеассирийском этому слову, вероятно, соответствует «Яшпу», а в древнееврейском (идиш) – «яшфе» или «яшпе». И разве не похожи эти слова на «яшму», «джаспиллит», «иаспис», «аспид»?
В других регионах земли для нефрита применяються собственные названия, например, японское тама, маорийское (Новая Зеландия) пунаму, монгольское каш или кашчолонг ( кахолонг). Напомним, что чолон, чилон или чилонг по – монгольски обозначает камень вообще.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Чт Сен 23, 2010 7:57 pm

Razz .В китайских хроникахнефрит изображали иероглифом, состоящим из трёх горизонтальных линий, пересечённых одной вертикальной чертой, что, по мнению А.Е. Ферсмана, обозначает бусы. Этот иероглиф читается как юй, а в сочетании как юй –ши, юй –тчи. Иероглиф юй относиться к названиям камня вообще, иначе говоря, нефрит – символ камня, его сущности, его душа, его дух, главный камень, от того он и считается главным, священным камнем Китая, основным камнем китайского искусства и мифологии, а отсюда и определения – небесный, божественный.
Свойства которые приписывались нефриту учёными и врачевателями разных времён и народов, удивительно схожи. Одни писали, что он – камень победы и что «тюрки употребляют его для предотвращения болезней желудка, когда они едят тяжелую пищу, вроде лапши, простого хлеба, жареного мяса» (Бируни). В другом руководстве говориться, что его следует привешивать на шею, так, чтоб он висел вблизи желудка, тогда не пучит живот, а переваривание пищи облегчается. Как амулет особенно ценился белый нефрит, также способствующий прекращению болей в желудке.
Считалось, что можно отвести молнии от дома, если под его угол подложить пластинку с нефритом или кусок этого камня. Действительно, нефрит является превосходным изолятором и не проводит тока, разрядов молнии, но для этого надо ставить дом на скальном основании так, чтобы он ни одной точкой не касался земли. Нефрит имел громадное ритуальное значение; из него изготовляли музыкальные инструменты, почётные призы, рукоятки кинжалов, эфесы шашек, а также подарки царственным особам как знак вечной признательности или благорасположения.
Китайские послы в 1895 году поднесли русскому самодержцу фельдмаршальский нефритовый жезл в золотой оправе, хотя украшение камня золотом для Китая не характерно.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Чт Сен 23, 2010 7:57 pm

С камнем связанны некоторые мистические обряды, ему приписывалось особое значение при вступлении в загробный мир. Гробница великого разбойника и завоевателя Тамерлана сделана из цельного куска нефрита и украшена тончайшей резьбой.
Камень не поддаётся истиранию, поэтому он шёл на изготовление монет, а нефритовые грузики были эталоном для взвешивания золота. Дипломатические паспорта – пластинки из камня – служили своеобразной верительной грамотой: одну вёз посланник, друга для сравнения высылалась заранее секретной почтой.
Из всех перечисленных свойств нефрита стоит назвать ещё одно: исключительную теплоёмкость. Можно предполагать, что при воспалительных процессах кусок камня, приложенный к области желудка или в непосредственной близости к почкам, может действовать как мягкая, долго действующая грелка, а потому и утолять боль.
Нефрит всегда кажется тёплым, приятным на ощупь, стабильным по своей температуре. Если его сильно охладить, он и тогда долго сохраняет свою температуру.
Ищут нефрит в ручьях, нередко босыми ногами – гальки его чрезвычайно скользкие, устоять на них просто невозможно.
Думается, что первобытный человек прежде всего обратил внимание на необычную прочность нефрита – его нельзя расколоть. Крупные валуны с трудом поддаются взрывчатке. Но вместе с тем он сравнительно легко режется. А Ферсман проводит курьёзный факт: на заводе одного крупного магната пытались для рекламы разбить кусок нефрита паровым молотом. Наковальня развалилась на куски, камень остался монолитным. Чтобы раздавить кусок нефрита, надо приложить усилие не менее пяти тонн на квадратный сантиметр, тогда как граниты часто рассыпаются при нагрузке в одну тонну. Very Happy

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5559
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Чт Сен 23, 2010 7:58 pm

Если посмотреть его срез под микроскопом, то будет видно, что тонковолокнистые удлинённые кристаллы переплетаются подобно нитям в ткани или прутьям в корзине. По химическому составу это кальцевый или кальцево – магниевый силикат из группы амфиболов. Месторождения его известны на всех материках кроме Антарктиды и Австралии.
Забайкалье уникально по находкам нефритов всех цветов, от чёрного до белого, через все оттенки серого, зелёного, голубого.
Нефрит никогда не исчезал с лица земли, потому что практически неподвластен богу времени и влиянию стихий, и благодаря этому сохранился во многих памятниках прошлому.


Very Happy

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Пт Сен 24, 2010 1:24 pm

В быту нефрит может помочь исполнению задуманного, так как придает человеку рассудительность и целостность в мыслях и эмоциях. Успокаивает расстроенный ум и несет мудрое понимание жизненных проблем. Поддерживает наше хорошее самочувствие.

Несмотря на «почечную» природу камня, основная болезнь, при которой хорошо работает нефрит зеленых разновидностей, — гипертония. Минерал действует на уровне структур почки, отвечающих за фильтрацию солей и вы­работку веществ, поддерживающих уровень артериального давления. Одновременно нефрит охватывает своим влиянием соединительные ткани стенок сосудов и клапанов сердца. Конечно, действие минерала не ограничива­ется только этими тканями, но при гипертонии именно такое его влияние и позволяет поддерживать в организме нужный баланс активной энергии Ян (сердце) и пассивной Инь (почки).
С одной стороны, нефрит стимулирует работу сердечной мышцы за счет увеличения эластичности межмышечных и клапанных соединительных волокон, а с другой — усиливает фильтрационную способность почек и снижает выброс веществ, поднимающих артериальное давление, при этом сохраняя в организме нужные ему соли кальция и калия и усиленно выводя натрий и другие балластные вещества.
Общее гармонизирующее влияние на Инь и Ян позволяет при помощи нефрита проводить омоложение и полное оздоровление организма. Для этого кроме ношения камня применялся массаж акупунктурных точек с помощью шариков из нефрита, разглаживание ими морщин на лице и шее, а также ношение нефритовых пластин в качестве элементов косметических масок.
Белые и черные разновидности нефрита имеют прямое отношение к работе половых желез человека — белый нефрит больше влияет на женщин, черный — на мужчин. Обе эти разновидности помогают питанию тканей половых органов — яичников и яичек — и полноценному снабжению их энергией, необходимой для правильного развития половых клеток. Кроме этого, стимуляция каль­циевого обмена хорошо влияет на состояние мелких сосудов, что увеличивает и продлевает потенцию у мужчин путем задержания большего количества крови в пещеристых телах полового члена. У женщин нефрит стимулирует кровенаполнение стенок влагалища, приводя к более тесному сексуальному контакту с партнером, и усиливает проявления оргазма за счет мышечных сокра­щений влагалищной стенки.
При заболеваниях почек и гипертонической болезни нефрит носят на безымянном пальце руки, оправляя в серебро или медь. Начало ношения — первые три-четыре дня первой Лунной четверти, в период, когда активен акупунктурный меридиан почек — с 17 до 19 часов по местному времени.
Для усиления потенции камень носят на среднем пальце правой у мужчин и левой у женщин руки, оправляя в золото не выше 585 пробы. Ношение камня лучше начать в первую Лунную четверть с рассвета до полудня (для мужчины) или с 21 до 23 часов (для женщины).
Может принести в жизнь хозяина слишком большие успокоенность и уверенность в своих силах, ввести человека в деловой застой и внушить ему вседозволенность. В этом сказывается отрицательное влияние камня.
Камень хорош для всех Знаков Зодиака, но особенно благоволит Весам, Водолеям, Стрельцам. Эти знаки могут носить нефрит постоянно, снимая его лишь для очистки, которую проводят раз в два месяца на убывающей Луне, в ее последней четверти. Сила нефрита — Земная.

Заговор нефрита
Ты, исцеляющий все болезни, Ты, врачующий душу и тело, Отвори сокрытый в камне Ларец природных сил! Да будут они мне (имя владельца) в помощь, Да будут они мне в удачу, Да защитят они мое природное счастье! Аминь.

Читается 26 раз. Заговор защиты

Будь Исцеляющим, Будь Очищающим, Будь Отрывающим Сети зла от моей судьбы И меня (имя владельца) навсегда! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Читается 26 раз

Мантра

Тор тон

Читается 26 раз.

На восток — дает силы преодолеть жизненные трудности. На юг — восстанавливает связь с природой, дает возможность вырастить хороший урожай. На запад — восстанавливает эмоциональное здоровье, предохраняет от сглаза. На север — увеличивает устойчивость перед чужим воздействием, в том числе и перед воздействием излучений технических аппаратов.

Душа камня

Биополе этого камня соединяет в себе Водные и Земные Силы. Поэтому он действует на наше физическое и эмоциональное самочувствие. Для того, чтобы пробудить в нем высшие Силы, лучше воспользоваться энергией восьмиконечной звезды, которая очищает не только тело и душу, но и наш дух.

Сила Безвременья, отомкнись! Мощь очищения, проявись! В камне-нефрите сем воплотись! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков.

Аминь. Читается 24 раза, трижды на каждую сторону света, обходя их друг за другом по часовой стрелке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Пт Сен 24, 2010 6:55 pm

предлагаю в разделе камни вставлять картинки, чтоб наглядно видеть о каком камне идет речь. Question

[img][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камень НЕФРИТ!!!   Сегодня в 5:07 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень НЕФРИТ!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: