КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Горный хрусталь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   Вт Окт 19, 2010 11:24 pm

Горный хрусталь
Прозрачная бесцветная разновидность кварца. Известный камень, который распространен повсеместно и порой не считается чем-то выдающимся. Но тем не менее во все времена этот минерал привлекал к себе внимание исследователей — его считали окаменевшим горным льдом, верили, что он приносит удачу и дарит ясность. Высокие оптические качества горного хрусталя до сих пор используют в технике и медицине, в ювелирном деле и других самых разных областях. Из достаточно больших кристаллов вырезают цельные изделия с великолепной световой игрой, небольшие вставки используют в украшениях для одежды и дома. Название «хрусталь» — русифицированное от древнегреческого «кристаллос». Когда вы читаете в сказках и легендах о «магическом кристалле», можете быть уверены, что речь идет именно о хрустале.

Известный с давнего времени как концентратор ментальной энергии, камень не утратил своего магического значения и теперь. Его влияние на энергетику человека почти уникально — он один из немногих чистых проводников информации. В характер хозяина минерал привносит умение оценивать, переваривать и запоминать поступающие сведения. Хорошо прирученный камень может увеличивать способность к запоминанию втрое и даже вчетверо. Именно поэтому камень рекомендуется для ношения ученикам и студентам, специалистам по анализу — тем, кому надо переработать много информации за сравнительно короткий срок. Талисман из камня, заряженный особым образом, может помочь устранению дефектов речи, делает мышление более подвижным и раскованным. Магическое применение горного хрусталя позволяет человеку посмотреть в будущее — все знаменитые гадальные шары были изготовлены из этого минерала. С большим успехом минерал применяли для установления телепатической связи между членами магической общины, для передачи мысли на огромные расстояния и для усиления мощи заклинания.

Хрусталь привычен в нашем обиходе. Вазы, рюмки, бокалы и прочие предметы являются украшением нашего дома. Только дело в том, что большая часть этих хрустальных предметов никакого отношения к настоящему хрусталю не имеет. Они сделаны из стекла с высоким содержанием свинца, которое по внешнему виду действительно не уступает настоящему горному хрусталю, а по внутреннему содержанию так же похожа на настоящий хрусталь, как страз на бриллиант.
Настоящий хрусталь по способности передавать информацию и энергию разного вида ничуть не уступает кварцу. Другое дело, что передает он эту информацию владельцу выборочно. Хрусталь щадит мысли и нервы человека, с которым он связан.

Этот камень со стародавних времен использовали как природный оберег от сглаза, порчи и несчастий. Хрусталь действительно обладает способностью защищать носящего его человека от сглаза и неприятностей. Дело в том, что начав работать на человека, он первым делом мягко и ненавязчиво приводит в порядок его мысли. Хрусталь не обладает способностью чистить ментальное поле человека, он всего лишь проводник энергий. Но, будучи камнем умным и «волевым», он использует свою способность усиливать мысли человека, причем те, которые, по его мнению, позволят человеку достичь желаемого в душе и избавят от излишних хлопот.Хрустальные гадальные шары использовались не только для гадания. Собственно, первоначально они и созда­вались не для гадания, а для передачи энергии на расстояние. И лишь значительно позже, к эпохе Средневековья, когда первоначальные магические знания были практически утеряны, а жить было опасно, на первый план вышла способность хрусталя приоткрывать для работающего с ним завесу времени.

Считается, что ежедневная минутная концентрация на этом кристалле улучшает зрение и снимает усталость и напряженность глаз.
Горный хрусталь работает с энергиями 7-й чакры нашего тела — Сахасрарой. Свое главное влияние относительно физического тела камень проявляет в функционировании головного мозга и его сосудистого аппарата. Минерал усиливает мозговой кровоток и подстегивает работу клеток мозга, их проводящие способности. Хрусталь активно действует на обмен нейромедиаторов, ускоряя химические реакции в нейронах и их отростках. За счет этого повышается работоспособность человека, его возможности к обучению и восприятию информации.
Камень замедляет образование природных внутренних наркотических веществ — эндорфинов, вместе с тем стимулируя выработку веществ обмена, подобных действию кофеина. Кроме этого, минерал ускоряет процесс восстановления элементов нервных клеток, отвечающих за энергетические реакции в самих клетках, и, расширяя мелкие сосуды и артерии в тканях мозга, увеличивает приток питания к клеткам. Хрусталь включает в работу прежде заблокированные или резервные связи клеток и структур мозга, что и вызывает всплеск ментальной активности и обеспечивает большие возможности запоминания и переработки информации.
На уровне организма горный хрусталь способен стимулировать обмен кремния — элемента, влияющего на правильный рост и развитие костной ткани, а также некоторых составляющих кожного покрова — волос, ногтей, эпидермиса в целом. Горный хрусталь — хороший резонатор, обладающий пьезоэлектрическим эффектом, что позволяет ему воздействовать не только на физическом уровне своим обычным влиянием, но и при определенных условиях перерабатывать поступающие к нему электрические и магнитные поля в физические волны, приводя организм человека к комплексному резонансному оздоровлению путем навязывания лечебного ритма всем клеткам и тканям тела.

Камень носят на указательном пальце руки оправленным в серебро или медь для улучшения мозговой деятельности, надевая в критические моменты учебного процесса, но не в дни смены Лунных фаз, или для этой же цели кладут под язык, а иногда надевают в виде диадемы с размещением камня в верхней трети расстояния от точки пересечения бровей до уровня роста волос.
Для влияния на состояние кожи хрусталь надевают на средний палец руки или подвешивают в виде кулона на уровне верхней трети грудины, обязательно добиваясь соприкосновения камня с кожей. Начинают носить камень в первую Лунную четверть, первый раз надевая на рассвете.
Опасность применения горного хрусталя заключается в большой скорости обмена информационного потока — при такой скорости восприятия человек не успевает заложить изученный материал в долговременную память, забывая то, что он старательно читал или проходил на устных занятиях. Поэтому не надо постоянно носить камень и работать с ним, если только у вас нормальный, не заторможенный интеллект — лучше пользоваться им в тяжелые времена: при подготовке к экзамену, написании сочинения или какой-то другой работы, которая не требует от вас длительной концентрации памяти или последующего твердого знания предмета.
Горный хрусталь хорошо переносят все знаки Зодиака, но сам камень больше всего благоволит Девам и Близнецам. Постоянное ношение минерала не показаноСтрельцам и Рыбам, особенно если у представителей этих знаков сильна рассеянность и слабое синтетическое мышление. Горный хрусталь замечательно чистится водой и холодом один раз в месяц, в новолуние или близко к нему.

Заговор хрусталя
Повелитель небесных просторов, Хранящий тайны живого. Ты, пред которым трепещет Вселенная! Разбуди свои вещие силы, Спящие в сем хрустале!

Читается 7 раз.


Заговор защиты
Ты — мысль воплощающий, Ты — радость несущий, Ты — силы дающий, Будь мне защитником и щитом От черного глаза, от серого глаза, От карего глаза, от синего глаза, От зеленого глаза и глаза завистника. Меня (имя владельца) вовек охрани И защити!
Будь мое слово крепко и лепко, Как сам камень. Аминь. Аминь. Аминь.

Читается 7 раз.

Мантра
Дибиур
Читается 7 или 16 раз.

Наилучшим направлением считается восток — дает защиту от будущих бед.
На юг — упорядочивает мысли, увеличивает деловую удачу и упрощает общение с людьми.
На запад — дает возможность проникнуть в тайны прошлого и жизнь иных миров.
На север — помогает добиться материального успеха.

Душа камня
Работать с хрусталем не очень опасно. Но ваши мысли должны соответствовать словам, иначе воплощенная сила будет двоякой. То есть внутренняя поступающая информация от камня будет закодирована в образах, прочесть которые и перевести на реальные жизненные события будет непросто.
Хрусталь — камень, работающей с информацией, поэтому он сильно реагирует на магическую символику. Чтобы быстрее запустить его силу, вместо привычного круга чертится правильная семиконечная звезда, макушка которой смотрит на восток. В центр этой звезды помещается камень. По четырем сторонам света пишутся имена четырех архангелов и ставятся символы Стихий. Затем читаются молитвы дня и Архангелов, после чего вызванная космическая сила закрепляется в камне следующим заговором:
Силою 7 небесных сфер
И семилучевой звезды
Пространство времени отомкнись!
Новая сила в камне (имя камня)
Проявись!
Во славу Божью,
В Силу Божью,
В Волю Божию.
Ныне, присно и вовеки.
Аминь.
Заговор читается ровно 7 раз без запинки. После чего пространство закрывается и камень на 7 часов заворачивается в белую тряпицу. Потом можно им пользоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   Вт Окт 19, 2010 11:48 pm

Благодарю, Велиока!

Я очень люблю горный хрусталь.

Есть и четки такие, и украшения из кристаллов, и даже семейные бокалы для вина. Smile

Кстати, было дело, достаточно давно, одни намоленные четки (всего их 5 шнуров у меня, именно из хрусталя) прямо на шее лопнули и по полу рассыпались, хотя леска была прочной.

Я свои выводы тогда сделала, но очень интересно было бы услышать именно Ваше мнение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Горный хрусталь   Вт Окт 19, 2010 11:54 pm

Не знаю Вашу ситуацию, но могу сказать, что перегрузили вы их чем-то.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белладонна



Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   Чт Ноя 25, 2010 6:06 am

Активируют в 20-ый лунный день. содержит энергии Меркурия и Луны в Деве
Вернуться к началу Перейти вниз
kamadhenu



Женщина Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-07-17

СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   Вс Июл 17, 2011 5:05 am

нп Я слушала лекцию вед. астролога (он также изучал в Индии знания о камнях). Он всем женщинам рекомендует горный хрусталь носить, так как гор. хрусталь мягче действует, чем алмаз (брильянты). Так вот нашу я 2 недели браслеты : из кораллов с гор. хрусталем, гор. хрусталь с обсидианом. За эту неделю развалась бусина у кораллового брослета (лопнула одна бусина хрусталя), сегодня лопнули хрусталь с обсидианом. Я знаю кто мне "хорошее" пожелал. Так что камни фо рева.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gorox



Мужчина Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-08-08
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   Вт Авг 13, 2013 6:21 pm

Я когда Хрусталь носил спал спокойно ... даже если снились кошмары я не боялся!!! Это было здорово!!! )) правда!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горный хрусталь   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Горный хрусталь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: