КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Альмандин!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ай-Рансаар



Мужчина Сообщения : 985
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 29
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Альмандин!!!!!!!!!!   Пт Ноя 19, 2010 1:55 am

Надеюсь, мне не возбраняется здесь написать ненмого о разновидностях граната.

Альмандин

Описание минерала и его характеристики

Название этого минерала произошло от названия местности Алабанда в Малой Азии. Другие названия камня и его разновидностей: сири-амский гранат, карбункул, карфукельштейн, алабандиновый рубин, алабандская вениса, сибирский гранат, цейлонский гранат, восточный гранат, бечета, антракс, фалум.

Альмандин — это железисто-алюминиевый гранат. Окраска минерала может быть различной: фиолетово-красной, красной, вишневой, красно-коричневой, оранжевой, черной. Блеск — стеклянный.

Лечебные свойства

В индийской медицине альмандин считается камнем, восстанавливающим нарушенный обмен веществ, излечивающим фригидность и импотенцию, повышающим сексуальную энергию.

Литотерапевты утверждают, что альмандин способствует заживлению ран (в том числе трофических язв, экзем и аллергических высыпаний). Минерал также способствует излечению сердечно-сосудистых заболеваний и повышает иммунитет.

Магические свойства

В старину считали, что если взять с собой в путешествие изделие из альмандина, то это поможет избежать различных неприятностей (от заболеваний до насилия). Верили, что этот камень облегчает роды, дарит владельцу жизненную силу ill энергию. В Европе альмандин до сих пор считается символом верности, постоянства и преданности. На Востоке верят, что альмандин отгоняет страхи, печали и умеряет гнев владельца. Многие народы считают этот минерал камнем веселья, развлечений и беспечности. Астрологи предупреждают, что постоянное ношение украшений с альмандином может сделать его владельца легкомысленным, беспечным, легковерным и инфантильным, поэтому носить его рекомендуется только в особых случаях — в длительной поездке, на балах, карнавалах и маскарадах. Если вы задумали какое-то серьезное предприятие, камень стоит убрать подальше (лучше запереть в шкатулку или положить в коробку с крышкой), иначе этот «шалун» не даст вам сосредоточиться п принять верное решение, поскольку будет настраивать на игривый лад.

Этот самоцвет идеально подходит серьезным, рассудочным Козерогам — им он придает очарование и коммуникабельность. Могут носить альмандин и люди, родившиеся под знаками Рака и Тельца. Скорпионы не поддаются влиянию камня, но зато только он и могут использовать его при ворожбе и колдовстве. Близнецам и Рыбам носить этот камень ни в коем случае нельзя. Родившиеся под остальными знаками зодиака могут воспользоваться силой альмандина при условии, что будут надевать изделия с ним только по праздникам.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана альмандин помогает владельцу легче переживать неприятности, разлуку, материальные потери и физические заболевания. Его следует носить пожилым людям, бизнесменам, людям, чья деятельность связана с длительными поездками.

Спессартин

Описание минерала и его характеристики

Название «спессартин» минерал получил по названию плато Шпессарт (Бавария), где он был впервые найден. Другое название минерала — спессартит.

Спессартин является марганцевым алюмосиликатом. Окраска минерала бывает кроваво-красной, коричневато-красной, оранжево-коричневой, желтоватой.

Лечебные свойства

Народные целители предполагают, что благодаря своей красной окраске спессартин стимулирует деятельность иммунной системы, повышает тонус, улучшает настроение. Считается, что кроваво-красные минералы способствуют профилактике заболеваний желудка, селезенки, различных кишечных недугов.

Влияние спсссартина на чакры не установлено.

Магические свойства

Магические свойства спессартина изучены недостаточно. Красные камни способны сделать своего хозяина более привлекательным для лиц противоположного пола. Обереги из красных спессартинов оберегают своего хозяина от негативной энергии окружающей среды, защищают от злых чар и зависти окружающих людей. Амулеты из оранжевых камней придают своему владельцу уверенность в себе и помогают лучше прочувствовать беды и страдания других людей.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует спессартин.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана спессартин. поможет своему владельцу притянуть удачу, убережет от травм, придаст привлекательности. Это талисман спортсменов, экстремалов, летчиков и автолюбителей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
 
Альмандин!!!!!!!!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: