КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Изумруд!!!!!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велиока



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-06-16

СообщениеТема: Изумруд!!!!!!!!!!!!!!!!!   Чт Ноя 04, 2010 11:32 pm

Изумруд
Название «изумруд» произошло от персидского слова «зумрунди». Другое название изумруда — зеленый лед.
Изумруд является прозрачным бериллом. Окраска минерала зеленая, кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный.
Твердость — 7,5-8,0; плотность — 2,8 г/см3.
Основные месторождения: Россия, Австралия, Намибия, Норвегия, Африка, Пакистан,

Лечебные свойства
Считается, что изумруд стабилизирует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, лечит заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, обладает антибактериальным свойством (если его положить в стакан с сырой водой, ее можно пить без кипячения). В древности считали, что камень помогает избавиться от куриной слепоты, бельма на глазу, эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что владельцу изумруда не грозят ночные кошмары, бессонница, беспричинные страхи и повышенная утомляемость.
Магические свойства
Главная задача изумруда — борьба с дурными наклонностями своего хозяина: лживостью, склонностью к аферам, неверностью в любви.
Если владелец камня не обладает дурными наклонностями, изумруд приносит ему здоровье и удачу, в противном случае он может наслать на человека бедствия.
Этот самоцвет способен рассеивать любую отрицательную энергию, очищать биополе человека и его жилище от негатива. Изумруд покровительствует семейному очагу: сберегает супружеские узы, хранит мир и согласие в семье, способствует продолжению рода.
Людям с развитой интуицией этот камень помогает войти в контакт с душами умерших, с существами из тонкого мира, дарует способность расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю силами Вселенной. Изумруд — очень нежный камень. Он не терпит агрессии и грубости. Если носить камень постоянно в течение 2-3 месяцев, человек может исправить эти отрицательные черты характера.
Астрологи утверждают, что нервным, чувствительным людям самоцвет помогает избегать стресса, разоблачать обманы и козни. Очень подходит он Львам, Весам и Водолеям. Рыбам, Козерогам и Скорпионам изумруд категорически противопоказан. Остальным знакам его носить можно.

Талисманы и амулеты
Изумруд — талисман кормящих матерей, мореплавателей и путешественников. Как амулет он ограждает молодых юношей и девушек от порочных наклонностей и склонности к разврату. Творческим людям камень дарит вдохновение и душевный подъем, к деловым людям притягивает успех и удачу.

Целебные свойства изумруда

При гастритах и язвенной болезни минерал снимает боли, способствует регуляции кислотности желудочного сока и движения пищевых масс в кишечнике. Как подспорье диете и лекарственным средствам изумруд можно применять при реабилитации заболеваний печени и селезенки.
Второй главной чертой камня можно считать его помощь матерям и беременным женщинам. Изумруд применяют для сохранении беременности, при токсикозах первой половины для снижения тяжести их течения, для увеличения количества отделяемого молока после родов. Вообще камень очень благоприятно действует на беременных и кормящих женщин — повышает иммунитет, ускоряет восстановление правильного гормонального фона, помогает заживлению травм и разрывов после родов. Хорошо прирученный минерал, усиливая отделение молока, способствует профилактике маститов в послеродовом периоде.
Отмечено положительное влияние изумруда на развитие зародыша — если во время беременности будущая мама носит камень, ребенок рождается крепким и здоровым, уменьшается риск генетических осложнений и родовых травм.
Для лечения заболеваний желудка изумруд носят в кольце на безымянном пальце, оправленным в серебро или медь. Камень надо надевать с рассвета до полудня в первую четверть Луны.

Ментальное воздействие камня. Влияние на жизнь
Применять минерал при беременности или после родов лучше начать в середине второй четверти Луны, надевая его до захода Солнца и нося на уровне средней трети грудины в кулоне или на большом пальце левой руки. Камень лучше оправлять в золото не ниже 585 пробы. Кроме этого, перед кормлением камнем делают легкий массаж груди (не затрагивая сосок) по спирали от наружного края груди к соску, на правой груди — по часовой стрелке, на левой — против часовой. Такой массаж проводится по два раза в день на каждую грудь. В дни смены Лунных фаз от этой процедуры надо отказаться.
Опасность применения изумруда состоит в его слишком сильном влиянии на астральное тело, приводящее к значительному усилению ауры человека, что не позволяет хозяину полноценно контролировать себя. Как правило, это приводит к эмоциональным всплескам, могущим навредить окружению хозяина и ему самому, так как камень из лучших побуждений заставляет владельца отда­вать вовне огромное количество энергии бесконтрольно и таким образом ослабляет человека.
Камень хорошо переносят все люди с выраженным влиянием Луны на свою жизнь. Ракам и Рыбам изумруд дает эмоциональную стабильность, Весам и Водолеям — материальные достижения, а вот Скорпионам и Козерогам этот камень плох — он делает их раздерганными и слишком чувствительными. Постоянно носить камень не стоит Огненным знакам Зодиака — он постепенно увеличивает их астрал, но уменьшает привычные для Огня возможности физического и мыслительного действия. Камень чистится водой в новолуние или полнолуние. Как и все корунды, начинает работать только будучи подаренным или переданным через поколение по наследству.
Стихия изумруда — Вода.

Заговор изумруда
Ты, хранящий силу вод,
Ты, стерегущий живое,
Отвори силу камня сего, Воплоти удачу в него!
Такую дай удачу, чтоб множились богатства, Такую дай удачу, чтоб ширились именья, Такую дай удачу, чтоб процветало все! Аминь.
Читается дважды. Изумруд заговаривается, когда Солнце идет по Раку. Для Огненных и Воздушных знаков лучше заговорить камень на растущей Луне, для Земных и Водных — на убывающей.

Заговор защиты
Рок хранящий, В даль манящий,
По пути моему меня (имя владельца) проведи,
Мою дорогу светом познания освети!
От обмана, беды, нищеты
Меня (имя владельца) навек защити!
Аминь.
Читается дважды.

Мантра
Фаруа
Читается 20 раз.
На восток — меняет жизнь в сторону личного благополучия.
На юг — дает возможность узнать чужие тайны. На запад — увеличивает личную притягательность и привлекательность, успокаивает нервную систему, предохраняет от отравления.
На север — усиливает целебные свойства камня.

Душа камня

Ритуал работы с этим камнем стандартный. Единственное — лучше работать с изумрудом, да и вообще со всеми прозрачными камнями, когда на небе нет туч и облаков — их энергия нуждается в поддержке звезд.
Сила двадцати благих звезд, Отзовись!
По слову моему с часа сего
В камне проявись!
Во славу того, кто сотворил,
В силу того, кто защитил,
Во имя того, кто совершил,
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Читается 20 раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белладонна

avatar

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Изумруд!!!!!!!!!!!!!!!!!   Чт Ноя 25, 2010 6:00 am

Добавлю, изумруд содержит энергию Венеры и Прозерпины. активируют его в полнолуние.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Изумруд!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: