КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Осина как добрый лекарь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin


Женщина Сообщения : 5599
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Осина как добрый лекарь.   Сб Мар 19, 2011 10:47 pm

Осина как добрый лекарь.
Недаром Осина в язычестве считалась деревом добрым. Не даром говорят что её нечесть боится!
Скоро весна, и я призываю всех запастись на весь год почками осины. Они имеют большую силу, в несколько десятков раз привосходящию силу берёзовых почек!
Раньше говорили, что почки осины выгоняют лихорадок трясовиц вон из тела и души,
Было подтвержденно, что в почках и листьях осины находятся Горечь, яблочная кислота, ароматические кислоты, феноглгликозиды, глюкоза. Фруктоза, сахароза, высшие жирные кислоты и другие вещества.
Исследования подтвердили, что спиртовые экстраты почек осины имеют бактерицидное, антисептическое, ранозаживляющее и обезболивающие действие, стимулирует нервную систему. Повышает сопротивляемость организма и способствует восстановлению сил, включает защитные механизмы организма..
Почки осины справляются и уничтожают такие опасные микробы как: золотистый стафилакок, сальманэлу, дизинтерию, синегнойную палочку, и даже кишечно- тифозные бактерии.
Кора же осины принимается внутрь в виде настоя при цыститах, недержании мочи, подагре, ревматизме, зобе, эпилепсии. диспепсии, кашле, простуде, туберкулёзе, коклюше, при сифилисе и гонореи, сахарного диабета, .
Из листьев осины готовят чаи при артритах, и как мочегонное действие. А когда то совсем не так давно ей излечивались от малирии.
Свежий сок листьев помогает при укусе змей.
Наружно обмывались и делали компрессы при гнойных ранах, ожогах, гангренах, обморожениях, язвах, рваных ранах – кровотечениях,.
Поласкают рот при скарлатине, и зубных болях.

Всё это кладовая целебного дерева. Это биогенный активный стимулятор, модулятор.
Если мы возьмём чуть наклюнувшие почки и настоим их на вине, то это будет великолепный винный напиток от цинги и восстановления артериального давления, а так же излечивает затяжной кашель – запущенную простуду.

Если мы высушим и истолчём в ступке почки осины, а потом соединим их с топлёным смальцем, на худой конец подсолнечным маслом. (Масло доведём до кипения, потом снимем с огня и засыплем в него порошок, настоим в тёмном месте 20 дней), то у нас получится незаменимое средство для лечения геморроя, трещин сосков – при кормлении грудью, для восстановления пищевода, смазывания ожогов и обморожениях.
Если делаем на жире (внутреннем) то соотношение таково 1 часть почек на 2 части жира, томить постоянно помешивая, до образования однородной массы!

Если пожевать свежие листья осины, то проходит зубная боль, и перестают ныть дёсна.
Если свежий сок закапать в уши, то проходит звон и шум в ушах.

НАСТОЙКА НА ВОДКЕ Соотношение 50 к 50 , настоять в течении 29 -25 дней. Принимать по 25 капель 2 раза в день
Настойка на самогоне, самогон два раза перегоняем и соотношение 1 к 5, настаиваем 5 ,6 дней, принимать20 капель -3 раза в день
Настойка на вине 1 к 10, настаиваем 18 дней, вино подогреваем до кипения, но не кипятим, забрасываем почки в ГОРЯЧЕЕ ВИНО! Принимаем по 40 капель 4 раза в день.

Как делать настой почек.
1 столовая ложка почек осины засыпать сразу в кипящую воду – 1 ст кипятка, просчитать до 10 – раньше читали любой заговор - по этому времени, снять с огня и укутать на 1 час, принимать по 1 столовой ложке. В течении дня весь стакан - ТАК выпивается, не в коем случае не пить сразу по пол стакана или по треть стакана!!!!
Кора осины берётся весной, во время сокодвижения, соотношения 5 к 15.

И маленько ещё об осине. Когда то не было зубных щёток. Да и сейчас охотники не берут их с собой в тайгу, а поступают так, сламывают тоненькие веточки осины и мочалаят их во рту, жуют.
Так что давайте не будем говорить, что осина дерево тёмное и проклятое, пусть у Христин на нём Иуда повесился, хотя откуда в Израиле осина среди кактусов?
У нас оно дерево просто бесценное!!!


_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Осина как добрый лекарь.   Сб Мар 26, 2011 3:21 am

ув. Лютик ,а какие заговы читают над осиновыми почками?
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветик-семицветик



Женщина Сообщения : 1832
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 27
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Осина как добрый лекарь.   Сб Мар 26, 2011 5:24 am

Подскажите, пожалуйста, а как правильно почки и кору собирать, чтобы это не было варварством по отношению к дереву? И нужно ли откуп какой-нибудь оставлять?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Осина как добрый лекарь.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Осина как добрый лекарь.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: ДЕРЕВЬЯ И ТРАВЫ :: ЗЕЛЕЙНИК-
Перейти: