КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Обсидон - тёмно-синий сапфир

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ай-Рансаар

avatar

Мужчина Сообщения : 988
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 30
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Обсидон - тёмно-синий сапфир   Вт Мар 29, 2011 4:53 am

Ищу информацию о таком камне.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Цветик-семицветик

avatar

Женщина Сообщения : 1834
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 27
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Обсидон - тёмно-синий сапфир   Пн Сен 26, 2011 4:32 am

Присоединяюсь! К сожалению мало информации даже в общем о сапфирах, а камушек необычный очень даже. Недавно зашла в ювелирный (искала янтарь) и наткнулась как раз на черный сапфир. Камень меня просто заворожмил! Долго любовалась, померила, даже к щеке прикладывала, как Лютик Аконтит советовала. От камня исходит просто какой-то поток энергии. Если прислонить к щеке, то возникают ощущения возбужденности, даже сердце бьется чаще - как перед каким-нибудь важным, волнующим событием, как-будто за секунду до (наример, перед выходом на сцену, важной встречей, экзаменом и т.д.)...

А вот, какую информацию удалось найти в Интернете. Сведения зачастую противоречат друг другу, поэтому было бы интересно и полезно, если бы кто-нибудь более опытный все разъяснил. t3812

Вернуться к началу Перейти вниз
Цветик-семицветик

avatar

Женщина Сообщения : 1834
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 27
Откуда : Россия, Воронеж

СообщениеТема: Re: Обсидон - тёмно-синий сапфир   Пн Сен 26, 2011 4:41 am

Химическая формула Al2O3 (оксид алюминия). Как и рубин относится к корундам. Сапфир относится к драгоценным камням высшей категории. Родиной этих замечательных камней принято считать Цейлон (Шри-Ланка) и Кашмир, где добываются самые лучшие голубые сапфиры. Наиболее высоко оцениваются камни именно насыщенного голубого цвета с васильковым оттенком. Такой настоящий цвет сапфира редко можно встретить в ювелирных изделиях, и причина этому их высокая цена. Купить ювелирное украшение, например кольцо, с камнем василькового цвета может позволить себе далеко не каждый. И для того, что бы сделать ювелирные украшения с сапфирами доступнее для покупателей, производители стараются использовать в качестве вставок для колец и серег камни темных цветов, вплоть до черного.Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт.
Сапфир - камень души и осени, это индикатор женского постоянства, символ девственности, правдолюбия и добродетельности, чистоты, совести и раскаяния (у европейцев), дружбы, помощи и бескорыстия (в Индии). Он всегда считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность. По древнеевропейским понятиям, сапфир - символ справедливости.
В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, который помогал отличить правду от лжи. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.
В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.
Сапфир не зря называют королевским камнем, раньше им очень часто украшали короны венценосных особ. Редкие по величине и красоте камни можно видеть на коронах Британской и Российской империй.
Магическая сила – вот чем знаменит сапфир. Купить кольцо с сапфиром люди стремились с целью обрести талисман справедливости, власти и мудрости. Наши предки верили, что если купить кольцо или серьги с сапфиром, то можно стать сдержаннее и обратить свои помыслы к истине, поискам смысла жизни и духовным знаниям.

Сапфир помогает завоевать любовь и убережет от вероломства и оговора, гнева и страха, черной зависти и укусов скорпионов, побуждает на добрые дела, дает ясность мыслям, устанавливает мир и покровительствует путешественникам и особенно мореплавателям, помогает им избегать кораблекрушений и вызывать ветер нужного направления.
Желая привлечь к себе внимание возлюбленного женщины поили их из кубков, "заряженных" силой сапфира.
Сапфир способствует успеху во всех предприятиях владельца, его духовному развитию, сообщает сосредоточенность, чистоту души и помыслов, особенно в период медитации и часы общения с Всевышним, приносит душевный комфорт. Это камень душевного покоя и доверия, камень уравновешенности и добродетели, охраняющий от излишеств, камень внутреннего согласия. Он не терпит обмана, способствует развитию душевной теплоты и доброты, но для полноценного действия сапфира от его владельца требуется наличие природной доброты и чистоты души. Сапфир повышает решительность и храбрость, притягивает к своему хозяину друзей и отталкивает недругов и врагов. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, сулит хорошую судьбу в замужестве, делает их более серьезными и умными.
Сапфир хранит и усиливает мужество, веселит сердце, радует чувства и укрепляет мускулы и нервы. Это талисман мудрых, он будит жажду знаний.
Заключенному в темницу камень поможет освободиться, раскрывая двери, к которым им прикоснулись, и разрывая оковы.
По индийским поверьям, магическая сила самоцвета зависит не только от его наименования, но и от его качества. Камень с дефектами опасен: он лишает владельца радости и веселого общества. Тому, кто носит сапфир цвета хмурого облака, он принесет массу неприятностей и, в частности, поможет потерять состояние, укоротит жизнь и привлечет молнию на его голову. Тому, кто носит зернистый сапфир, суждено жить в нищете и изгнании. Если сапфир с трещинами - не избежать опасности от нападения змей, тигров, львов, медведей и др. Если в сапфире есть следы глины и пятна землистого цвета, то его обладатель немедленно станет прокаженным от ногтей до волос.
Авестийская школа астрологии учит, что сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, особенно информационную власть, но помогает только сильным людям и альтруистам. Это камень тех, кто учит и ведет за собой. Эгоистам сапфир бесполезен.
Лечение сапфиром
Сапфир является лекарством от сердечных болезней (слабости сердечной деятельности, ревмокардита, воспалений околосердечной сумки) и женских заболеваний, астмы и проказы, чирьев и злых наростов. Врачует болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих протоков, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках. Он помогает лечению диабета, головных болей, воспаления суставов и среднего уха, при параличе после инсульта и при хронических дегрессиях, оказывает благотворное влияние при экземах и других заболеваниях кожи и эпилепсии. Сапфир укрепляет зрение, очищает глаза, уничтожает в них кровяные пятна, излечивает раны, чуму и бешенство, оказывает успокаивающие действие, спасает от жажды, лихорадки и особенно от меланхолии.
Считалось, что сапфир (видимо, благодаря своему холодному цвету) успокаивает внутренний жар и уменьшает потливость. Если измельчить его с молоком и использовать как втирание, он излечивает язвы, успокаивает зуд от прыщей и опухолей, снимает пелену с глаз и исцеляет мигрень. Медики его используют для лечения дефектов речи.
В Европе ХШ века Альберт Больштедский писал, что сапфир с вырезанным на нем изображением страуса помогает пищеварению.
Этот самоцвет делает более эффективной лекарственную терапию всех хронических заболеваний своего владельца.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ОЧЕНЬ ТОПОРНО ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ СЛЕПИЛА. ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО ВИДНО, ЧТО КАМУШЕК НЕ ПРОСТОЙ И НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЕГО МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ - ЖРЕЦЫ И МОНАРХИ. ОДНО НЕ ПОЙМУ, КАК КАМЕНЬ МОНАХИНЬ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ХРАНИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УДАЧУ В ЛЮБВИ?!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Обсидон - тёмно-синий сапфир   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обсидон - тёмно-синий сапфир
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Языческая магия Стихии :: КАМНИ-
Перейти: