КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Синдром Берсерка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
android



Мужчина Сообщения : 84
Дата регистрации : 2011-03-31

СообщениеТема: Синдром Берсерка.   Чт Апр 07, 2011 12:12 pm

Синдром берсерка.

Конунг Йоргенс со своим отрядом доблестных воинов-викингов на пяти драккарах возвращался из дальнего похода в родной город Берген. Викинги только начали завоёвывать Европу и хмель первых побед кружил головы. Плавание проходило не сложно, но вот когда уже осталось совсем немного разразился шторм.
Зайдя в небольшой фьорд высадившись на берег и слегка повредив драккары Йоргенс принял решение дальше идти берегом. Шторм не унимался, а все очень соскучились по дому. И, оставив драккары и большую часть трофеев под присмотром двадцати воинов, взяв с собой невольниц отряд двинулся в горы. Прежде чем двигаться к Бергену нужно было подняться выше фьордов. На третий день, повернув на северо-запад отряд остановился на ночлег. Выставив капаулы все легли спать.
Ночью всех разбудили громкие женские крики. Воины быстро взяли в кольцо место ночлега невольниц, и вскоре увидели огромного -на две головы выше любого из них- покрытого рыжей шерстью гиганта. ,,Взять его живым!”–прозвучала команда конунга, и воины встав тройным кольцом стали сходиться в центр. Часть женщин продолжала визжать, а остальные онемели и оцепенели от страха. Поняв, что он окружён, гигант оскалился жёлтыми зубами и по его виду было понятно, что живым он не собирается сдаваться.
Но тут вдруг в одном месте воины разошлись и, увидев прогал, гигант огромными прыжками туда рванул. В этот момент стоявшие сзади воины дёрнули за верёвки. Жутко рыча, гигант оказался пойманным в сеть. Когда того связанного и привязанного к ваге шесть воинов принесли к конунгу, Йоргенс вспомнил то о чём в детстве ему рассказывал дед:,,Это Йотун! Доставим его в город пускай все на него посмотрят.” Викинги умели непокорных подчинять своей воле, и избитый Йотун с привязанной тяжёлой поклажей угрюмо шёл со всеми звеня кандалами.
В городе Йотуна поместили в клетку и все удивлялись его огромной силе и размерам.,,Да-а-а, вот таких, но только управляемых сотню воинов и мы-викинги, покорили бы весь Мидгард!” –размышлял Йоргенс. Драккары с трофеями вскоре прибыли,но пришла и не радостная весть–под Райнгерком был разбит отряд викингов какими-то бриттами. Конунг Ольсен посчитал, что трёх драккаров достаточно на зтот захолустный городишко, а зря…
Йоргенс угрюмо шагал по улицам города – выходит что все эти галлы, бритты, кельты, готы быстро учатся военному искуству на своих неудачах..Преимущество викингов в оружии и доспехах могло скоро закончиться – ихним кузнецам выковать кольчугу викинга не сложно, да и всё остальное - достаточно иметь образец..Он не заметил как остановился у клетки Йотуна. Выдержав его тяжёлый взгляд, конунг принял решение.
Прошли годы,конунг Йоргенс уже давно пировал с другими павшими в бою воинами в Валгалле, а в Европе рыжие, огромные, сильные и жестокие Берсерки наводили ужас на врагов на поле боя.

P.S.
Прошли века, высокие рыжеволосые скандинавы стали обычными людьми /кровь Йотуна уж слишком сильно разбавилась/, но в подростковом возрасте некоторые из них проявляли излишнюю жестокость. Психиатры это называют ,,Синдром берсерка”.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Синдром Берсерка.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Книга Android-
Перейти: