КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О смене фамилий и мени.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: О смене фамилий и мени.   Сб Май 19, 2012 6:56 pm

Часто задают такой вопрос, можно ли менять имя и фамилию. если отвечать одним словом, то ДА.
Нежелательно менять отчество.

Фамилии же чаще всего приходили с прозвища или от дела которым занимались ваши предки или предки вашего мужа - если женщина взяла фамилию мужа. Ну например - Кузнецов, Плотников, Никитин, Иванов....

Ведьмы и ведуны и так имеют второе имя - тайное. Знаю одного парня, так он взял себе другую фамилию - Коляда, причём официально. так, что если ваша фамилия, ВАМ по какой то причине не нравится, то можете подобрать себе другую.

Если ВАМ понравилось имя славянское, и вы мечтаете чтоб вас так все называли. и оно отражает ваш духовный мир, то это не возбраняется! albino


_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Сб Май 19, 2012 7:02 pm

ув. лютик, правда ли что смена имени- фамилии может помочь очистить карму?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Сб Май 19, 2012 7:10 pm

Изменить судьбу? Да правда. Знаю одну женщину, которую когда то родители назвали Комунара, то ещё имечко было))) Сейчас её зовут Светлана, у неё любящие дети и дружная семья. А пока Комунарой была, ни как не получалось выйти замуж.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Сб Май 19, 2012 7:24 pm

ув. лютик! скажите как получить колдовское имя? какую роль играет колдовское имя в жизни ведьмы?
Вернуться к началу Перейти вниз
virtuoz2000

avatar

Мужчина Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-05-11

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Вс Май 20, 2012 8:25 am

Очень интересно, тем более, что я один из тех многих, которые как раз задавал этот вопрос. Уважаемая, Лютик Аконит, а что тогда можно сказать о человеке, который не являясь христианином точно, трактует этот вопрос так, что именно фамилию сменить не желательно, потому как вроде именно она отвечает за дух покровитель и хранитель родовой, что находится всегда за правым плечом, как у христиан ангел-хранитель. И если сменит человек даже скажем неблагозвучную, то лучше бы остаться с ней, поскольку тем самым разрушит как бы опыт поколений и нарушится помощь для человека этого духа в вопросах выбора ЗА и ПРОТИВ и скажем предостережений, что сейчас лучше куда-то не идти и остаться дома? И мне интересно - этот человек, который так пишет, а нашёл я это в инете, сам на Ваш взгляд обладает какими-то специальными знаниями, или просто пытается показать, что он вроде не христианин и чем-то обладает? И вроде как пишет, что знания были ему переданы в том числе, а может просто самоучка нахватавшийся информации и переделавший её под себя? Заранее благодарен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Вт Май 22, 2012 6:23 pm



Тогда начнём с изнова. Как вообще появились фамилии? У язычников. В стародавние времена фамилий не было. Было имя и отчество и принадлежность к роду – племени – Гой еси?
Но если в деревне – весях. Проживало несколько человек с одним и тем же именем. То односельчане давали ещё и прозвище, оно могло отображать самого человека, как его физические качества, чем занимается, так его достоинства и не достатки. Прозвища эти могли быть и обидными.
Например: Иван Толстый, Худой, Примак, Кузнецов, Зверь, Третьяк (третий в семье), Вдовий, Бобылёв, Соломенный, Варёный, Ушкуйник, Варнак. Кошевой и так далее.
-Эй ты не знаешь, чей тот парубок, что возле моей дочки кружит?
- Да то Варёный, Сёмки Варёного внук.
Кроме того прозвища могли даваться и по месту жительства –Илья Муромец.
По отчеству – Олеговичи. Чётко это прослеживается у людей, которые претендовали на свою исключительность, опираясь на знаменитые подвиги своих предков. Так все, выжившие, потомки князя Рюрика, стали зваться – Рюриковичи.
Когда на Русь пришло христианство, то с ним пришла и перепись населения – но не со всей деревне, а по душно ( каждого мужчины), то в списки пошли не только имена, но и прозвища тоже – чтоб не запутаться.
Так же стали заносится прозвища в книги, когда детей крестили.
При крещении давалось имя. Но это имя долгое время было тайным. И не кто, кроме самых близких, о нём не знал. Узнавали позже, когда человек умирал и по нему, в церкви, справляли панихиду. Но его имя, под которым его знали в народе, могло стать фамилией – прозвищем у его детей и внуков.

Сначала прозвища были плавающими, то есть внуки могли получить другое прозвище. Отличное от носимого ранее его родителями. Опять же по заслугам – делам или моральным качествам или по именам матери и деда.
Калита, Скоробогатов, Гореславич, Жила, Худородов, Настасиин …

Когда появилось крепостное право, то многие прозвища закрепились от принадлежности к тем или иным помещикам. Так появились многие однофамильцы и даже целые деревни с одной фамилией.

Но фамилия, есть новшество (если так можно выразиться). Для того что бы занести в список, а значит и привязать, закабалить человека. Женщина переходя, после свадьбы, к мужу меняла свою фамилию на фамилию мужа именно по этому. Чтоб её детей так же можно было сосчитать подушно и повесить на семью налог, пошлину.
Теперь насчёт вот этого вопроса

, потому как вроде именно она отвечает за дух покровитель и хранитель родовой, что находится всегда за правым плечом, как у христиан ангел-хранитель.
Вот это простите меня, полный бред! Укажите мне такого человека, который помнит откуда пошёл его род! Даже Рюриковичи начинали свой отсчёт от Рюрика, а он что с неба спустился? У него ведь тоже деды, прадеды были. Но ведь о них ни гугу.
Корень Рода каждого человека уходит глубоко и знать о нём не дано! Да и не нужно этого! Часто иноземцы называли славян - Родства не помнящие. Так вот это, не от высокого ума. Всё лежит намного глубже, чем кажется с первого раза, и в то же время, всё намного проще.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Вт Май 22, 2012 6:26 pm

Дело в вере. Если в христианстве, по вере, человек после смерти попадал в рай или ад и ждал там второго пришествия. То у нас, по вере, человек после смерти попадает в страну предков. Там с ним может произойти три разные вещи. Первая он живёт там до тех пор пока его помнят на земле, помнят его имя и так далее. После того как о нём забыли, он снова рождается. Его душа входит в тело ребёнка и начинает свой новый путь. Именно поэтому на могилах близких не ставили каменных памятников, а только деревянные кресты. А раньше вообще сжигали. А пепел либо рассыпали под деревья, в воду и ли сыпали в горшочки и клали под валуны. На валунах никаких знаков не чертили.
Может теперь станет понятны слова песни – Запомни сука я злопамятный, подохнешь крест поставлю каменный!

Исключение составляли только выдающиеся личности. Например великие воины, тот же Волхв, например. После его смерти его не сожгли, а положили его в деревянный сруб – дом – домовину и насыпали на него курган. Но никаких надписей на камне не написали. Приходили к кургану все те, кто хотел почтить его и попросить о чём либо. Ну это так же как сейчас христиане ходят к святым мощам.
Считалось, что в годину трудную души спящие в курганах проснуться и вселяться, соединятся с душами живых людей. Помогут одолеть супостатов. А потом опять тихо и мирно уйдут в свои дома. По этому на курганах и поминали, устраивали тризны, по всем погибшим воинам. Именно по этому в курган клали оружие богатырей, коней. Всё то. Что поможет душе защищать родную землю. С одной стороны это была великая честь, а с другой стороны, тем самым дух его вечно оставался на земле. Правда и здесь есть, но.. До тех пор пока курган не разрушен, Когда же порушен - тогда дух свободен и уйдёт на небо. Именно из за этого христианские попы разрушили курган Волхва.
Если разрушен без корыстной цели, то всё хорошо. Если же с корыстью, то дух сначала воздаст - отмстит. Проклятие ляжет на того кто курган порушит, а так же на детей и внуках его до седьмого колена.
Вернёмся к фамилиям. После войны многие дети вообще остались. Без фамилий, так как восстановить их просто не было возможно. Детям в детских домах давались новые фамилии. Найдёнов, Субботов, Безфамильный, Секрет. И ничего.

( Случай с последней фамилией. Правда, не в тему, но жизненный, деревенский. Были выборы, приехали проверяющие. Заходит мужчина, его спрашивают – Ваша фамилия? Тот – Секрет.
Ему опять – Как ваша фамилия?
- Секрет.
-Вы что шутки шутить вздумали? Немедленно скажите свою фамилию, или…
- Да Секрет моя фамилия!
Все деревенские, которые при этом присутствовали, хором
- Секрет, Секрет его фамилия!)

Так можно ли менять фамилии? Да можно. Знаю одного паренька он взял себе фамилию – Коляда, и знаете, не бедствует. У него всё просто замечательно. Насколько я знаю, жена, ребёнок, хорошая работа.

И мне интересно - этот человек, который так пишет, а нашёл я это в инете, сам на Ваш взгляд обладает какими-то специальными знаниями, или просто пытается показать, что он вроде не христианин и чем-то обладает? И вроде как пишет, что знания были ему переданы в том числе, а может просто самоучка нахватавшийся информации и переделавший её под себя?

Я не могу сказать, обладает этот человек какими то знаниями или нет, я не могу знать чего он там нахватался, а чего не нахватался. Вы уж простите великодушно, но насчёт фамилий, я знаю точно. Менять можно. А иногда и нужно! И дух Рода здесь совершенно не причём!




_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Сивир



Мужчина Сообщения : 292
Дата регистрации : 2010-12-25

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Вт Май 22, 2012 8:22 pm

Лютик Аконит но смена имени не всегда же может аукнуться сменой жизни в положительную сторону !!?? и опять же Имя ведь дают родители - получается им наперекор идут сменяя его ...
Вернуться к началу Перейти вниз
virtuoz2000

avatar

Мужчина Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-05-11

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Ср Май 23, 2012 1:47 am

После попадания в страну предков происходили три вещи, про первую понятно, а что остальные две?
Вернуться к началу Перейти вниз
Благомир

avatar

Мужчина Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-03-29
Откуда : Мидгард

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Вт Июл 02, 2013 10:54 pm

Премного Благодарен за тему, вопрос появился, если нельзя менять отчество, как быть моему сыну например, поменяю я имя и фамилию, получится он с одной фамилией, я с другой, отчество от меня старого остается, а я с новым именем, как тогда быть сыну?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5690
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Чт Июл 25, 2013 1:06 am

Сын вырастет и если захочет сам поменяет.

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Благомир

avatar

Мужчина Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-03-29
Откуда : Мидгард

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Чт Июл 25, 2013 2:05 am

Лютик Аконит, я премного благодарен Вам за ответalbino 
Вернуться к началу Перейти вниз
Тинкербелла

avatar

Женщина Сообщения : 6
Дата регистрации : 2016-06-06

СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   Чт Сен 01, 2016 2:30 pm

Доброго всем времени...
очень интересная и актуальная сейчас тема... Благодарю вас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О смене фамилий и мени.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О смене фамилий и мени.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Кудеса Древнего Мира :: БЕСЕДКА-
Перейти: