КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Eluveitie

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ай-Рансаар

avatar

Мужчина Сообщения : 988
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 30
Откуда : Северный Полумрак

СообщениеТема: Eluveitie   Сб Июн 16, 2012 4:10 pm

Eluveitie (произносится как Эл-вэй-ти[1] МФА: /ɛlveɪti/) — фолк-метал группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала». Группа образовалась в 2002, а их мини-альбом Vên вышел в октябре 2003. Затем группа выпустила в свет полную версию этого альбома — Spirit. В ноябре 2007 Eluveitie стали сотрудничать с Nuclear Blast. Первый совместный альбом, Slania, вышел в феврале 2008 года. Альбом ушёл из хит-парадов, находясь на 35-й строчке в чартах Швейцарии и под номером 98 в Германии.

В своих песнях группа часто использует мёртвый галльский язык, так как Eluveitie — это название племени гельветов на этрусском языке, если ссылаться на даты первых письменных упоминаний о гельветах на территории нынешней Швейцарии.

История группы

Группа была создана зимой 2001—2002 года Кристианом «Кригелем» Гланцманном как студийный проект. Особенность проекта заключалась в том, что разные песни записывались с разными участниками. В октябре следующего года вышел мини-альбом Vên (с галльского переводится как «Дикая радость»). Получив одобрительные отзывы, Кригель решил создать настоящую группу вместо студийного проекта. Он созвал ещё 9 участников, создав таким образом коллектив из 10 человек.

Чуть позже Eluveitie подписали контракт с голландской звукозаписывающей компанией Fear Dark и в 2004 году выпустили перезаписанный альбом Vên. Группа выступала на таких мероприятиях, как Fear Dark Festivals, а также в поддержку групп Korpiklaani и Cruachan. В итоге группа занимала всё время её участников, поэтому 7 из 10 музыкантов покинули коллектив, оставив Кристиана Гланцманна, Севана Кирдера и Мери Тадич продолжать дело с новыми людьми. Было приглашено 6 исполнителей, включая брата Севана — Рафи, играющего на бас-гитаре, и в итоге в группе стало 9 участников.

В начале 2006 года состав группы вновь претерпел изменения. Анна Мёрфи сменила Сару Кинер, и группа решила, что больше не нуждается в скрипачке Линде Саттер. В группе осталось 8 человек.

Во второй четверти 2006 года под лейблом Fear Dark вышел новый альбом Eluveitie, озаглавленный Spirit, а в сентябре этого же года группа отправилась в тур по Европе с немецким коллективом Odroerir. В конце 2006 года Eluveitie подписали контракт с немецкой звукозаписывающей студией Twilight Records. В начале 2007 они играли на Ragnarök Festival.

В 2006 году, по случаю 15-летия немецко-исландского исполнителя Falkenbach'a (Вратьяса Вакьяса) ограниченным тиражом был выпущен их альбом-трибьют. Он включал в себя кавер на песню Вратьяса «Vanadis».

В ноябре 2007 группа подписала контракт с лейблом Nuclear Blast. Их новый альбом Slania (женское имя, которое Кригель однажды видел на надгробии 2500-летней давности), вышел 15 февраля 2008.

4 июня 2008 братья Рафи и Севан Кирдер опубликовали на своих страницах в MySpace, что они покинут группу после концерта на Metal Camp Open Air 8 июля 2008 в Словении.

О новом проекте Eluveitie — Evocation, группа сообщила в 2008. Было заявлено, что группа намеревается выпустить 2-дисковый альбом с акустикой. Кригель заявил, что, несмотря на то, что альбом акустический, стилем он будет напоминать многие предыдущие работы группы, например, останется гроулинг. Первая часть альбома, Evocation I: The Arcane Dominion, должна была выйти в апреле 2009.

17 апреля на Nuclear Blast Records вышел полностью акустический альбом Eluveitie «Evocation I - The Arcane Dominion». Тексты песен написаны исключительно на галльском языке. Следует заметить, что ‘Evocation I’ — экспериментальный проект, а следующий номерной альбом Eluveitie будет в духе предыдущих работ группы.

В 2010 году на Nuclear Blast Records вышел следующий альбом Eluveitie «Everything Remains (As It Never Was)». На песню «Thousandfold» был снят клип.

Новый альбом Helvetios вышел 10 февраля 2012 года на лейбле Nuclear Blast. Диск был записан в студии New Sound в городе Пфаффикон недалеко от Цюриха с продюсером Томми Веттерли. [2]

Участники группы

Кристиан «Кригель» Гланцманн — вокал, мандолина, акустическая гитара, вистлы
Мери Тадич — скрипка, вокал (на альбомах «Vên», «Spirit» и «Slania»)
Мерлин Саттер — ударные (на альбомах «Spirit» и «Slania»)
Симеон Кох — соло-гитара (на альбомах «Spirit» и «Slania»)
Иво Хенци — ритм-гитара (на альбомах «Spirit» и «Slania»)
Анна Мёрфи — колёсная лира (hurdy-gurdy), вокал, флейта (на альбоме «Slania»)
Кай Брем — бас-гитара
Патрик «Паде» Кистлер — волынка, вистлы

Приглашённые исполнители

Севан Кирдер — волынка, флейта, вокал (на альбомах «Vên», «Spirit» и «Slania»)
Рафи Кирдер — бас-гитара, вокал (на альбомах «Spirit» и «Slania»)
Линда Зутер — скрипка, вокал (на альбоме «Spirit»)
Сара Кинер — колёсная лира (hurdy-gurdy), швейцарский аккордеон, вокал (на альбоме «Spirit»)
Дани Фюрер — соло-гитара (на альбоме «Vên»)
Диде Марфурт — колёсная лира (hurdy-gurdy), волынка (на альбоме «Vên»)
Джан Альбертин — бас, вокал, звуковые эффекты (на альбоме «Vên»)
Дарио Хофштеттер — ударные (на альбоме «Vên»)
Ив Трибелхорн — ритм-гитара (на альбоме «Vên»)
Мату Акерманн — скрипка (на альбоме «Vên»)

Дискография

Vên (2003) (самоиздание)
Spirit (2006)
Slania (2008)
Evocation I: The Arcane Dominion (2009) (acoustic)
Evocation II — TBA (acoustic)
Everything Remains As It Never Was (2010)
Helvetios (2012)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
 
Eluveitie
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Музыка-
Перейти: